1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Fitur Terbaik di Windows 8 yang Kamu Sukai?

Discussion in 'Windows 8' started by misterkepo, Jan 23, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Halo halo
    Pengen tahu nih, apa fitur terbaik di Windows 8 yang agan2 sukai?
    Barangkali ada fitur2 yang bisa bikin ane tertarik untuk upgrade ke Windows 8 (sekarang ane pake Windows 7)

    makasih gan buat share n jawabannya
    :imut2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Kalau Fitur.... paling

    • [*]Fast Startup
      [*]Start Screen, Metro User Interface
      [*]Dual Screen
      [*]Windows Store
      [*]Live Tiles
      [*]Windows To Go (Boot Via USB)
      [*]Cloud Services
      [*]Secure Boot
      [*]Internet Explorer 10
      [*]DLL

    Sebenarnya sih masih byk, tapi mending langsung update ke Windows 8.1 aja kalau ga mau Ketinggalan Jaman... Tp sesuai Comfortable sih... tapi masukan saja Windows 8 Membutuhkan Kuota Lebih untuk Live Tilenya... mungkin bisa menonaktifkan Life tile Jika tidak ingin buang-buang kuota..:goodjob:
    :sokganteng:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sekarang Win8.1 munkin ya....
    awal-awal sih bingung, bikin kesel, dan banyak protes om...
    kurang inilah.. kurang itulah.....

    Setelah beberapa hari pakai, aku mulai paham karakteristik Windows 8.1, Gak pingin dech balik lagi ke belakang..

    :kagum:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Tidak ada
    malahan ini menjadi sebuah masalah buat saya, maklumlah saya Gamer
    coba saja Microsoft mau meningkatkan versi DirectX-nya ke 12
    mungkin saja game2 sekarang bakal lebih menawan
    tapi percuma juga kalo grafis menawan sementara gameplaynya KIKUK...
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Hampir sama kayak om Mabaega,
    Awal2 upgrade dl kumaki2 terus nih OS, kog gini lah..kog gitu lah..kurang ini lah..kurang itu lah..
    Tp ternyata itu cuman mslh kebiasaan aja..setelah 3-4 hari pake kog lama2 nyaman juga yah
    Sekarang jg udah males balik ke belakang lagi..hehe..

    Kl masalah fitur terbaik, menurutku adanya tambahan Windows Store + Modern Apps menjadi salah satu hal paling menarik. Kenapa? Karena ada banyak sekali apps yg bisa dicoba2 dikala senggang.

    Terus skrg udah ngerasa cocok juga sama Modern UI yg terkesan simple dan g neko2
    :sokganteng:
     
  6. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Kalo ane kesanya windows 8 itu simpel gan, trus keliatan moderen walaupun laptop jadul tp kalo bisa diinstalin windows 8 jadi keren di liat hahaha cm itu sih kalo ane. oiya gan satu lagi cocok buat yg buta warna soalnya di sini banyak warnanya hahah justkiding.

    sorygan kalo jawaban ane agak ngak jelas, soalnya ane cuma penikmat, ngalir gitu aja. kalo kesulitan tanya sesepuh disini baik baik semua kok :ketawa::ketawa: winpoin :goodjob:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Aku suka fitur Start Screennya, bisa di custom sesuka hati sesuai karakter kita. Tapi sayangnya pewarnaannya masih kurang banyak. Kalo buat gamer emang Windows 8 kurang mendukung :nangis1:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    dulu waktu make Windows 8 ga mau upgrade ke 8.1.. soalnya uda banyak file dan aplikasi yng di install,, jadi males install ulang,,
    trs, pas temen uda make ,, kok jadi kepengen,, ya uda nyoba,,, dulu make yang 8.1 ENterprise evaluation,, tp hanya bertahan 90 hari,, sekarang uda pindah ke 8.1 pro ,,, hahha,, dan alesan kedua make 8.1 sempet baca di postingan WINPON juga,, kalo ga du upgrade ke 8.1
    maka tahun ini akses modern UI di win 8 ga di allow lagi sama pihak microsoft,, ibaratnya uda ga di perpanjang lagi masa kontraknya,, hahah :ketawa:

    lha setelah make 8.1,, enak tuh,, Modern UI yg bisa diatur ukuranyya, personelize meskipun kurang banyak pilihan tp gpp,, lgi aku lbih suka startscreen make yng dari background dekstop.. hahha,, suak swipe 2 slide dalam 1 screen,, mulanya liat video demo 8.1 di internet,, bisa 3 slide sekaligus dalm 1 screen,, pas aku coba hany abisa 2 slide,, kenpa ya?? eh ternyata resolusi screen ga memadai,, hhahaha,,

    disamping itu ,, aku suka semua software yng langsung bisa terintegrasi ke semua software lainnya,, misal searcbox di charm bar. .. sebenernya masih banyak lagi .. dari window 8 lah aku jadi cinta banget sama windows,,, hahahhaa,,
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    fitur tiles nya keren.....
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    + Banyak sih sebenarnya. Startscreen, akselerasi, Mounter, Explorer+Ribbon dll.

    - Hanya satu hal yang kurang yaitu game. Dan yang lainnya, Winblue hanya akan lebih terasa jika perangkat sudah di kasih baju Touchscreen! :D
     
  11. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Thanks buat bantuan semuanya, setelah membaca2 fitur Windows 8.1 dari temen2
    aku memutuskan buat upgrade ke Windows 8.1
    :Goodjob:
     
  12. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18
    semua fitur di 8.1 saya suka, simple tapi modern, dari windows 8 lah saya berani beli lisensi original, sebelumnya hanya pake versi pak tani
     

Share This Page