1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apa itu dllhost.exe ?

Discussion in 'Windows 10' started by Nadhif Revisyach, Aug 1, 2015.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Tiba tiba muncul run as administrator dllhost.exe di windows 10 ane. Apakah itu? ane search di google katanya itu semacam virus tapi ane scan pake windows defender dan malwarebytes gak ada apa apa
    Screenshot (11).png
    Kadang ada di task manager, kadang langsung ilang
     
  2. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Dllhost.exe adalah proses sah, yang dimiliki untuk Sistem Operasi Windows Microsoft. Proses berjalan ini dikenal sebagai pengganti COM, yang mengelola aplikasi berbasis DLL. Selain itu, ia bekerja untuk mengontrol proses dalam Internet Information Services (IIS), beban runtime. NET dan melakukan kegiatan lainnya. Sebagian besar, ukuran file ini adalah sekitar 5.120 byte dan terletak di folder C:\Windows\System32. Ia dimulai setelah Windows berjalan. Kami tidak menyarankan mengakhiri program ini karena penting untuk pekerjaan komputer stabil dan aman.
    baca disini gan.
    http://tanpavirus.web.id/dllhost-exe/
     
  3. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Liat command line aja gan, kalo ngga normal berarti itu virus xD
    Screenshot (4).png
     
  4. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116

Share This Page