1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved apa itu gyro lumia 730?

Discussion in 'Windows Phone' started by Pardena Prihasta, Jun 4, 2015.

  1. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    apakah 730 berisi gyroscope?
     
  2. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
  3. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
  4. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    lumia 730 tidak mendukung sensor gyroscope
    wp_ss_20150606_0001.png
     
  5. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Loh, aneh ya. Berarti untuk Indonesia dipangkas? Seperti kasus 625 zaman dulu?
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    yang 625 kenapa emang?
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Lumia 625 yang di Luar negeri sudah mendukung 4G dan prosesornya pake S4 8930 1.2Ghz, sedangkan yang masuk Indonesia gk mendukung 4G dan prosesor yang digunakan sama dengan prosesor yang di gunakan Lumia 520
     
  8. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Iya betul.
    Jadi pengguna Lumia 625 yang beli di Indonesia kaget karena gadgetnya tidak support 4G. Dan setelah diteliti banyak perbedaan dengan spek yang disebut di gsmarena (patokan umum informasi gadget).
    Ternyata yang masuk ke Indonesia versi 625H yang dijual untuk pasar Cina.

    Untuk Lumia 730, terus terang aku cuma cek di gsmarena dan ada Gyroscope.
     
  9. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
  10. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    loh kalo yg masalah 4G bukannya karna beda pita frekuensi ya??
    625 bisa 4G tapi ga support pita frekuensi 900 MHz (yg dipakai di indonesia)
    jadi gaakan bisa nangkep 4G disini
    sama masalahnya kayak xiaomi mi4i
     
  11. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Bukan. Versi 625H memang enggak support 4G.
    Pada awal perangkat ini keluar, NCC berupaya membela diri dengan pernyataan yang berbelit-belit.
    Padahal Microsoft sendiri udah ngasih penjelasan bahwa versi 625H memang sedikit downgrade dari versi internasional.
     

Share This Page