1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Itu Netcut?

Discussion in 'Software' started by harlynatio, Nov 22, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Permisi para penghuni forum
    Saya mw nanya nih apa sih sebenarnya NetCut itu?
    Terus gimana ya cara penggunaan softwarenya?
    Mohon pencerahannya :cool::kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Tentang NetCut

    NetCut?
    Software yg digunakan Buat Memutuskan Koneksi Internet orang?
    Software Jahil ini
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Tentang NetCut

    Dulu, waktu jaman SMP saya suka pake NetCut.. buat mutusin jaringan orang lain termasuk Guru. Soalnya kalau udah banyak yang konek ke Wi-Fi skolah, passti yang tadinya bsa 1xx KB/s, malah turun jadi 50 KB/s :woa: dan juga kadang2, saya pake diwarnet.. intiny dari software ini, mematikan koneksi di komputer atau laptop orang lain, dengan tujuan agar koneksi menjadi lebih cepat atau biasanya digunakan untuk sesuatu yang jahil seperti kata Icha :goodjob:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Tentang NetCut

    tau link downloadnya? terus tolong dong tutorialnya buat pake:kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Tentang NetCut

    Nih Direct Linknya : http://www.arcai.com/download/netcut.exe
    Singkat cerita cara pkenya ya tinggal Scan IP pd LAN yg sama, kemudian Cut Off deh
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Tentang NetCut

    maenanku waktu SMA dulu nih
    waktu ke free hotspot maen putus2in aja dah biar bs kepake semua wifinya :ketawa:

    sekarang dah tobat.. :ketawa:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    boleh ajarin cara pakenya mas?:nangis1:
    soalnya gini, rumah ku kan pake wifi, nah kecepatan net ku jadi lambat banget gara2 dulu pernah kasih connect device tetangga sebelah ke wifi ku
    jadinya mereka asik numpang wifi saya om..
     
  8. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Telat deh gan kayaknya baru make sekarang , yang lain pasti udah tau tuh ngehindarnya wkwk :D
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    lah tinggal masuk ke Perangkat wifinya terus tendang aja tu user yang lain kan bisa... atau yang lebih halusnya di manage bandwidth untuk IP/Mac Address tetangga kamu... dia tetep bisa ngakses cuma jadi lambat... :ketawa::ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    BUAT motong internet acess ke orang yang nyambung wifi yang ditarget

    lumayan buat balas dendam :ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl wifi sendiri mah tinggal diganti aja password nya sob
    kl cara pake netcut gampang..jalanin aja..ntar ada mac address "lawan"..tinggal cut
    tp kl dipake di tempat umum, dosa ditanggung penumpang yah :ketawa:

    iya..banyak yg udah tw caranya
    bahkan anti-netcut bertebaran dimana2

    tp masih mempan kog bwt nyubi :smoking2:
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku kalau pakai netcut yang kelihatan cuma IP ku aja :woa: padahal banyak orang yang satu jaringan
     
  13. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wifi apa dulu, klo wifi kyak seperti speedy instan gk bakal bisa, mungkin sistem file sharingnya d blokir coba network pasti gk bakal ada komputer orang disitu
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    tujuan utama software ini sih buat monitoring yang lagi ngenet di jaringan Wi-FI kamu siapa aja, tapi kebanyakan orang malah buat jail
     
  15. fadhiilrachman

    fadhiilrachman New Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    11
    Selain netcut, di Android yg sudah diroot juga ada aplikasinya WifiKill
    netcut ini kan Spoofing, bisa ampuh juga lewat Linux kalo ngerti :ketawa:
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Ane punya modem dari Speedy, jadi g bsa lah buat ngecut?
    [hr]
    Ganti password gimana ya gan? mw pake software opo?:woa:
     

Share This Page