1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa itu supermoderator ? dan sejak kapan berlaku ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Sep 27, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Iseng2 buka forum

    eh member Mayza Mijon MyZone kok pake Tag Super mod

    [attachment=4205]

    Biasanya adanya kan Basic - Ultimate , MVM , Moderator dan Admin

    ini kok ada baru supermod

    Yang aku tanyakan

    1. Apa itu supermod dan apa keunggulannya daripada moderator biasa ?
    2. Sejak kapan berlaku

    trims
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    1. Moderator hanya sebagian forum saja minsal saya hanya diskusi bebas dan diskusi umum sedangkan super moderator bertugas di semua bagian forum.

    2. Entah saya juga baru sadar tadi -_- , mungkin admin belum ada waktu untuk memberikan informasi lebih lengkap melalui thread officialnya....

    tapi klo cek http://forum.winpoin.com/showteam.php malah sipmod diatas moderator dan anehnya dia menjabat 2 kategori yaitu sup mod dan moderator juga.... kayaknya belum beres deh...
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    super moderator tuh fitur nya setara admin... tapi gak selengkap admin ya......
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Super Mod itu bisa dibilang sebagai jabatan dibawah admin dan diatas moderator.
    Itu diperlakukan mulai sekarang karena ini sudah di bicarakan dari kemarin.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wadaw, rapat diam diam ya semua Team Officialnya Om :senyumsinis:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cieee kakek mayza di SuMod Keren...
    Biar deh aku Sih Berkomunitas saja :v
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Maap y temen2, kemaren2 blm sempet ngasih pengumuman
    Super Moderator = moderator yang punya akses ke semua Forum

    Tujuan adanya Super Moderator adalah supaya bisa mengeksekusi spam2 yang ada di berbagai Forum, karena beberapa waktu terakhir ada Spam dan sayangnya moderator tidak punya akses untuk menghapus Thread yang di luar daerah kekuasaannya

    Untuk itu om Mayza MyZone diangkat menjadi Super Moderator karena om Mayza online di Forum hampir setiap hari
    Jadi setidaknya kalau ada Spam maka umurnya tidak akan lebih dari sehari

    Untuk temen2 moderator yang lain tetap bisa fokus di Forum yang menjadi daerah kekuasaannya. Kalau ada spam di Forum tersebut, silahkan langsung dihajar saja :sokganteng:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    waaahhh,,,, ketinggalan,, maaf ni sebelumnya belum ngasih kabar,,

    bener kata temen" diatas,,, super moderator ada di tengah" admin dan moderator.. memiliki previlage bisa menjelajah ke semua forum,, tetapi masih memiliki forum induk yaitu di forum device,,, memang dengan adanya spammer belkangan ini penindakan tidak sepenuhnya terkontrol,,, jadi pak febian mengangkat aku sebagai super moderator untuk mengawasi semua forum... terutama jika semua admin dan moderator offline, aku yg bekerja.. karena aku selama 6 hari selalalu online dari 8 pagi sampai 5 sore,,,

    minta dukungan semuanya untuk mengawasi forum ini...
    [hr]
    hahahha,,, iya nih,,, kemarin" sebenarnya uda diomongin secara personal dan diskusi,, dan semua sepakat untuk membuat 1 super mod,,, mohon dukungannya ya cu,,!!!
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yaw yaw yaw, seep dech untuk kakek mah...
    bagiku kakek mayza, ya tetap kakek mayza
    :goodluck:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahha,,,, iya bener,,, :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oo jadi masalahnya maraknya spammer jadi muncul supermod

    saya baru ngerti
     

Share This Page