1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved apa itu universal apps?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Sep 23, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya masih bingung soal konsep ini.
    sebenernya universal apps itu developer kalo bikin apps otomatis jalan di semua device atau bisa bikin buat mobile doang atau desktop atau mobile & desktop?
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ane jg mkir keras tuh :D
    berarti cntoh ny kyak game di xbox forza horizon nnti bisa di maenkan di pc dan mobile dong
    pdhal itu game trmasuk kelas berat :D
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    inet ane lemot euy
     
    Last edited: Sep 23, 2015
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    inet lemot :v
     
    Last edited: Sep 23, 2015
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sampe 4 biji gini
     
    Last edited: Sep 23, 2015
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    nah itu makannya ane masih bingung.
    selain itu kemarin saya baca supercell gk mau ngembangin CoC di Windows karena dia universal apps :v
    saya makin penasaran sama universal apps :v
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    up ah
    masih bignung nih :v
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    jika ga mau lemot biasanya pada windows 10 dekstop ada pilihan disetting yang mengatur modern app jalan di background atau tidak


    biasanya ga buat lag atau hang dan sebagainya
    itu pasti udah kebanyakan file temp nya

    tinggal dihapus aja pake disk clean up, or ccleaner dkk

    Konsep universal app itu berjalan di semua platform tapi butuh penyesuaian jadi ga sama persis dan beda basis antara mobile sama buat dekstop
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    weleh kayaknya agan pake multi quote ya?

    "Tapi butuh penyesuaian"
    jadi kalo mau bikin apps masih bisa milih ya? mau bikin di platform mobile atau desktop?

    soalnya saya masih bingung, kemarin nemu postingan di Grup WP di FB. katanya supercell gk minat bikin CoC di Windows (ya walopun ane belum tentu bakalan main, soalnya kurang menarik. lebih seneng AOE)
    karena :
    1. Windows Mobile market sharenya dikit cuman 2.5%
    2. konsep yang digunakan Windows adalah universall apps, jadi kan bakal jalan di mobile maupun desktop. mereka takut banyak cheater
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Begini loh yang ane maksud butuh penyesuaian itu

    Jadi kaya misal Platform Asphalt Airbone asal mulanya kan di mobile windows ,, itu di porting dan diconvert
    ke dekstop begitu juga sebaliknya.... jadi Yang disebut Universal itu Source Code nya bukan aplikasi nya... secara sistem beda tapi di konversu ke yang sama


    ane menjawab pertanyaan yang pertama :
    Mungkin emang market menurun dikarenakan app Lumia yg discontinued
    akan tetapi dengan adanya windows 10 dekstop yang sukses ini pasti berdampak ama OS mobile nya yg satu racikan itu

    2. Kenyataannya Modern apps yg termasuk universal apps di store susah Untuk diretas karna fitur nya yg selalu online dan jika pun mengcrack atau patch resikonya tinggi karna letak System apps yg baru langsung di file system 32 :v
    dan jika difirewall atau di disconnect fitur network sistem app nya malah ga bisa digunakan
    itu menurut analisa singkat ane


    Jadi saran ane buktikan aja sendiri , isu isu yg beredar terkadang berbau2 dari fanboy2 yg mengedarkan berita
     
    • Like Like x 1
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sayang nya ane mikir gara2 CoC itu terlalu disokong Android coba aja ente liat

    Kedepannya jika OS windows desktop ada Coc buat apa di android???

    apalagi kenyataan berat kalo ente bandingin WP sekarang yg cuma 1gb setara ama 2gb HP android bro :v
    teori Coc juga dibantah ama Ashpalt Airbone yg justru sukses besar di store continuum

    ane survey dilapangan kemaren aja banyak yg install windows 10 pun tergiur asphalt di pc padahal mereka pernah maen di android
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oalah, jadi Universal apps itu yang universal itu sourcenya :v jadi misalnya ane bikin aplikasi di Desktop dengan Source gini, dan pengen bikin versi mobilenya gk perlu bikin source yang begitu, tapi tetep pake Source Gini juga udah bisa jalan :v

    selain itu karena source codenya sama juga bisa bikin programmer mikir gini "source code aplikasi yang gw buat ternyata bisa jalan juga di Mobile/ Desktop, yaudah sekalian ah biar banyak yang download, udah gitu gk ribet pula :v"

    CoC disokong android? tapi dibikin di iOS juga. berarti karena market iOS itu beda jauh sama Android, jadi gk akan ngenganggu android, karena harga iOS juga tergolong mahal mahal. jadi kalo CoC di buat di iOS doang, gk akan nguntngin, gitu analisa ane :v

    selain itu, kan si developernya bisa bikin appnya cuman di mobile :v kayaknya emang ada unsur tersendiri di kasus ini :v

    ane nemu disini
    FB_20150924_21_31_23_Saved_Picture.jpg
    "Require more dev time to port it"
    padahal MS udah bilang, nge port gk akan susah, tinggal butuh sedikit penyesuaian aja. dan udah di coba oleh beberapa member insider yang make bocoran bridge
    itu yang bikin ane penasaran soal universal apps, nemu di FB :v
     
    Last edited: Sep 24, 2015
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    intinya IOS dan Android menurut kata pihak Supercell dua raksasa mobile OS terbesar sedangkan si WP itu sebenernya udah masuk setengah dekstop setengah mobile

    coba aja lihat pada konsep windows 10 di dekstop dah sukses berkat store nya juga
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah, Developernya sebegitu benci terhadap Desktop app
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sebenernya sih ga juga gan

    hanya mungkin konsep yang mereka bikin jauh dari itu kali

    karna kan COC masih masuk di aplikasi mobile blum ada rencana All in One gtu

    tar juga ngikut kalo konsep windows laris manis gan :v
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page