1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apa mungkin copy file di laptop yang gak ada OS nya?

Discussion in 'Windows 7' started by Reza_Pahlawan, Mar 2, 2016.

  1. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    Apa mungkin copy file di laptop yang gak ada OS nya? kejadian sodara saya komputernya gak ada OS nya trus minta copy data sedangkan mau install malah error
     
    • Funny Funny x 1
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bisa selama datanya memang ada dikomputer non os tersebut. Kamu bisa menggunakan bootable os linux ke flashdisk lalu gunakan dikomputer tersebut sebagai "os sementara" untuk proses copy-paste saja. Saya sering begitu dulu, 4 tahun lalu sih. =D
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin ada cara yang lebih hemat kuota dan simple yang bisa dibantu oleh teman-teman winpoin lainnya. =)
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo laptopnya berbasis DOS (dan fungsi DOS masih sama seperti dulu) bisa. cuman entah apakah sudah bisa membaca removable disk atau belum soalnya belum pernah coba.

    kalo agak kesulitan menggunakan DOS, Live CD Linux lebih rekomendasi. bisa pake versi apa saja yang penting Live CD Linux atau Live CD Windows (WindowsPE Bootable).
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    pake 'Try Ubuntu' bisa gak?
     
  6. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    64
    Yg jadi prmsalahan, knapa laptopnya dbiarkan gda OSnya???
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari tulisannya katanya ada error saat install OS (sepertinya).
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Bisa gan, pake aja OS yang live in CD, bisa pake Live CD Linux, atau pake Windows Live in CD juga bisa, untuk ukuran yg terkecil setau ane sih yang seri Mini Windows XP-nya (sekitar 40 MB), bisa agan download disini. Burning isonya ke CD atau FD, kemudian jadikan sbg boot order 1, kalo udah login ke OSnya tinggal copas aja datanya kyk biasa :D
     
  9. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Bisa, pakai aja Slitaz . saya sering booting pake slitaz, file cuma 40 mb. dan bootable nya pakai Unetbootin. di google ada.
    ini contoh screnshoot pnya saya
    x.PNG
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    waduh udah rame
    laptopnya udah keformat emang hdd nya rusak karna bad sector
     

Share This Page