1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Resolusi Kamu di Tahun 2014?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Dec 31, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Gak kerasa yah tahun 2014 udah di depan mata
    Seperti biasanya, di tahun yang baru ini ada baiknya kita menyusun resolusi-resolusi hidup.

    Bagi yang belum tahu, resolusi adalah target, tujuan, atau komitmen yang ingin dicapai di tahun yang baru.

    Inilah resolusiku untuk tahun 2014 mendatang:

    Resolusi Pribadi:

    • Menjadi lebih produktif - Di tahun 2013 kemarin aku merasa kurang begitu produktif. Saat nulis artikel sering terjebak di Facebook. Saat kerja sering terjebak di Youtube, dsb. Hal ini membuat produktivitasku cukup rendah di tahun 2014 dan benar2 ingin kuperbaiki di tahun 2014. Solusinya aku bakal mencoba teknik Pomodoro saat bekerja. Teknik ini akan aku bagikan nanti jika memang berhasil bisa meningkatkan produktivitas kerjaku di tahun yang baru ini.
    • Menjadi lebih sabar dan dewasa - Meskipun umur udah tidak muda lagi (fyuh..), tetapi seringkali sikapku masih kayak anak2..gampang marah, ngambeg, dan kurang dewasa. Hahaha... Di tahun 2014 nanti aku akan berusaha mengurangi sikap kekanak-kanakan ini.
    • Menyiapkan alokasi waktu untuk belajar - Jujur, dulu aku paling seneng dengan yang namanya baca. Aku punya koleksi buku yang buanyak banget (terutama buku seputar IT, programming, dan entepreneurship) karena rutin baca dan beli buku. Tetapi di tahun 2013 kemarin aku merasa tidak punya waktu untuk baca dan belajar. Kerjaanku dan ambisiku menyita mayoritas perhatianku hingga porsi waktu untuk baca dan belajar jadi terkorbankan. Menurutku kl diteruskan ini akan bahaya banget. Bisa2 aku menjadi kurang update dengan ilmu-ilmu dan perkembangan terbaru saat ini. Oleh karena itu di tahun 2014 aku akan mengalokasikan waktu minimal 2 jam sehari utk baca dan belajar.
    • Belajar untuk lebih Smart lagi - Entah emang benar atau hanya perasaanku saja, aku merasa lebih condong sebagai hard-worker daripada smart-worker. Cuapek rasanya kerja dari pagi sampe malem tetapi hasilnya kurang maksimal karena faktor smart kurang tereksploitasi dengan baik. Tahun 2014 nanti aku harus mencari sisi smart untuk semakin melengkapi upaya hard yang memang selalu kulakukan dari tahun ke tahun

    Itulah sebagian resolusiku untuk tahun 2014 mendatang.

    Lalu apa resolusi kamu di tahun 2014?
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Belajar untuk lebih Smart lagi....:D
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hmmm.. ga ada. hhe.. yah.. palingan jadi diri sendiri, nikmatin hidup selagi bisa. kayaknya itu aja :D
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    1920x1080p Full HD min *eh* :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    #salahnangkap
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Bisa nonton film itu....:sokganteng:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    hihihi..dasar tekno lover..resolusi hidup nyambungnya jadi resolusi monitor..hihihihi
    :aaah:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    4K aja ah.....
     

Share This Page