1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Resolusi Teknologi Kamu di Tahun 2015?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Jan 3, 2015.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tahun baru identik dengan resolusi baru. Di thread ini aku pengen share "Resolusi Teknologi" ku di tahun 2015, sekaligus pengen tahu apa resolusi teknologi kamu di tahun 2015 ini

    Okeh aku mulai dari resolusi teknologi ku tahun ini

    • Membuat password yang berbeda untuk setiap akun
      Sepanjang tahun 2014 kemaren banyak akunku menggunakan password yang sama dengan akun lainnya. Di tahun 2015 ini aku bakal membuat password yang berbeda untuk setiap akun, dan menyimpannya dengan bantuan LastPass password manager
    • Upgrade ke Windows 10
      Ya..sepanjang tahun 2014 aku pake Windows 8.x, dan dengan dirilisnya Windows 10 tahun ini pastinya aku gak bakal ketinggalan untuk menggunakannya :D
    • Upgrade Monitor 22 atau 24 inch
      Seiring dengan banyaknya kerjaan (dan bertambahnya usia :v), monitor 15 inch udah terasa sangat kecil dan sesak. Untuk itu tahun ini aku pastikan bakal upgrade monitorku dari 15 inch ke 22 inch atau 24 inch
    • Fokus spesifik belajar di web development
      Sepanjang tahun 2014 aku benar-benar gak fokus. Terkadang mempelajari apps development, web development, software development, content marketing, blogging, community management, dsb. Hasilnya gak ada satupun yang aku bisa dan hampir tidak ada progress sama sekali. Inilah yang dinamakan dengan Jack of All Trades :ketawa:
      Untuk itu di tahun 2015 aku pengen fokus belajar secara spesifik hanya di web development saja, bahkan di tahun 2015 aku spesifikkan bwt mempelajari PHP saja. Gak mempelajari yang laen2 sampe paham dulu.
    • Bersih-bersih Facebook
      Facebookan media memang seru, bisa menambah teman, ngobrol dengan orang lain, dsb. Sayangnya aku merasa sekarang Facebook sudah tidak asik lagi untuk berteman. Banyak orang malah berdebat, saling hina, jadi politikus dadakan, menebar kebencian, dsb. Untuk itu di tahun 2015 ini aku akan bersih-bersih Facebook dari teman2 yang bernuansa negatif. Tidak ada untungnya berada di sekitar orang negatif selain kita bisa ikut bernuansa negatif, rusak mood, dsb.

    Itulah beberapa resolusi teknologi ku di tahun 2015 ini. Kalau kamu...???

    Siapa tau kita bisa saling bertukar resolusi..hihihihi
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1. Pastinya DTV .. (Di rumah full DTV mulai dari Terestrial T2 maupun satelit)
    2. Beli TV Sony LED 32" Dengan Uang Sendiri
    3. Pasang Parabola Digital
    4. Indonesia bisa lepas dari TV Analog
    5. Analog Switch Off
    6. Pemancar DTV Memiliki daya tinggi
    7. 4G/LTE Menggantikan TV Analog
    8. tetap pakai Windows 7
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :goodjob: Kak Febian

    Semoga berhasil dengan 1 tujuan yang jelas :kagum: (Ambil ilmu dari mana neh wkwkwk #fun!)

    Aku masih blm ada Resolusi untuk 2015 :tidaak1:
     
  4. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Resolusi saya tahun 2015:

    1. Beli All-In-One PC
    2. Mengganti Windows 10
    3. Tidak terlalu tergantung dengan Smarthphone (Misalkan: Setiap menit buka hp hanya untuk membuka social media)
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Langsung aja ya

    1. Membeli Monitor Baru
    ini terjadi karena bukan ingin sekedar baru saja atau ingin fitur maupun ukuran yang besar. tapi karena monitor yang dipake ini sudah death pixel yang cukup parah :(

    2. Membeli DSLR
    ya, ingin belajar lebih dengan yang namanya fotografi. sementara ini saya belajar ISO, Shutter speed, Focus dsb. dari Lumia 520. walau lumayan buat latihan tapi tetap ingin yang lebih advance lagi.

    3. Upgrade Processor komputer.
    ini ingin saya lakukan karena saya masih pake Pentium 4, sedangkan games, dan software multimedia sekarang semakin besar dan berat saja. ya walaupun ini lebih ke angan angan karena kendala dengan biaya.

    4. Mempunyai Web Sendiri.
    Nah, ini dia keinginan yang gagal terus, karena kebingungan haurs mencari visitor dan member darimana. Tapi saya coba serius-kan di 2015 ini. walau terkendala dengan biaya buat VPS, File Hosting, Domain dsb.

    5. Membuat Project MyBB 1.8
    Rencananya saya awali dengan membuat Language Pack Indonesia untuk 1.8 (dan sekarang progres-nya baru 40%) selanjutkan beberapa template yang responsive. saya harap ini menjadi pemasukan untuk no 4.

    6. Belajar PHP dan Javascript
    Saya akui, bahasa web programmer yang belum saya kuasai secara penuh adalah kedua bahasa ini, saya harap di 2015 saya bisa belajar dan memahami lebih banyak.

    7. Mencoba Windwos 10.
    Semoga saya bisa mendapatkan windws 10 dari PC maupun WP. karena saya orangnya pengen up to date.

    8. Dapat lebih sabar dalam Internetan
    Nah, Ini dia gara gara modem ANTILELET, suk terpancing emosi dan marah marah sendiri gara gara inet gak jalan lancar ._. . Semoga di 2015 saya bisa lebih sabar lagi... Huft...

    untuk awal tahun ini saya coba lebih fokus dulu ke no 4,5, dan 6.
    semoga semua itu bisa terwujud. itu dari saya :kagum:
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    • Lumia 535
      Dari awal rilis udah ngincer tapi ya gitu deh pre order pada udah limit stock :tidaak1:
    • Win 10
      Ini mau ngebuktiin bahwa yg ini produk gagal sekian kalinya apa bukan :cool:
    • 4G / LTE
      Nih penasaran ama yang satu ini yang katanya mau pake antena tv itu alias otomatis yang pedalaman kebagian tapi ya sayang nih hp LTE belum beli yg support :ketawa:
    • Punya 3 HP dengan OS beda
      Pengen gitu punya Android , IOS , Windows sebagai referensi update gitu nulis di blog , bagi bagin aplikasi yg keren , share trik dan tips dan semacamnya deh gue seneng banget kalo ngoprek dari akar akar yang namanya smartphone :sokganteng:

    btw agan febian kerja apa ?
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    sepertinya masih tetap 1366 X 768 dan untuk yg lainnya juga masih kosong om :desperate2:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu kalau warga indonesia bisa lepas dari TV Analog. kalau gabisa lepas ya menunggu keputusan pemerintah lagi ... tapi kemungkinan 2015~2018 ini ...
    BTW pake antenna TV yang dimaksudkan disini itu kalau modem 4G/LTE bermasalah tinggal modif aja Kabel Coaxial dari Antenna TV .. Diubah ke Yagi Pigtail tancepin modem dah selesei
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    pengen punya CPU dengan mini casing, semoga maret ini terealisasikan
     
  10. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    tak coba ah entar :goodjob:
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    1. upgrade laptop ke M Broadwell Prosesor series
    2. jual HTPC
    3. ambil cicilan 6 bulan TV >50 inch support 4k /HECV/ DTS HD
    4. ambil cicilan 6 bulan PS4
    5. beli HD Docking Station buat storage HD movies

    resolusi 2015 pokonya buat manjain mata..
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wow..semoga Sony LED 32" nya berhasil kebeli :goodjob:

    Aku belajar otodidak dari berbagai sumber, ebook, forum, website, video, dsb :goodjob:

    Untungnya aku dah tidak begitu tergantung dengan smartphone, bahkan ada atau tidak ada smartphone udah gak begitu krusial lagi
    tahun 2012 dulu aku sangat tergantung sama smartphone, tp dah berhasil aku atasi di 2013 dan berlanjut sampe sekarang :D

    sukses dengan resolusinya

    Sepertinya banyak kesamaan nih dari resolusi kita, terutama utk seputar project dan belajar web dev
    mungkin bisa diskusi lbh lanjut utk belajar & sharing bareng?

    Wow..blog nya apa ni? Bisikin dong :kagum:
    kerjaanku adalah full time webmaster

    Aku dah mw upgrade om..website2 luar sekarang jadi terlihat lebar dan full screen gara2 resolusi segitu udah mulai kekecilan utk standard luar
    Tp kl utk web lokal masih aman2 aja

    CPU mini casing itu kayak gmn om?
    #penasaran

    Jangan lupa juga utk rajin "belanja mata" om biar makin segar :ketawa:
    Btw HPTC itu apaan sih om?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ayo aja min.... :kagum:
    bagaimana ?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Oke deh cek PM :D
     
  15. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    HTPC = Home Theatre Personal Computer
    PC yang dedikasikan buat Video/Audio


    http://www.overclockers.co.uk/productlist.php?groupid=2362&catid=2279

    saya pake BitFenix Prodigy
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Jangan Lupa

    TV Harus wajib pake Tuner DVB-T2 kalau gak pake itu dalam beberapa tahun lagi akan menjadi besi rongsokan
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau saya.

    1. Fokus ngembangin Portal.

    Bukan cuman untuk gaya-gayaan tapi siapa tau bisa jadi duit atau lainnya.

    2. Beli lensa Kamera

    Tahun ini saya mau target beli lensa ya palingan 55mm Fix Lens Canon kalau gak gitu ya 135-300mm Tamron for Canon.

    3. Beli LED 20 Inch.

    Alasannya sama kayak kamu tapi bedanya LED yang aku pake ini aku mau pasangin Bracket terus pajang di tembok, habis itu dijadikan TV Tunner.

    4. Cari Rumah

    Ini target utamanya dan wajib didahulukan dari target lainnya.
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ceritanya ini LED Monitor atau LED TV ?
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sukses buat portal nya :goodjob:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    LED MONITOR lahh.
    kan pake tv tunner, nah yang dipakein tv itu monitor yang lama bukan yang baru.
     

Share This Page