1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apa tidak masalah downGrade dari win8 ke win 7?

Discussion in 'Windows 7' started by Rubbyaldi, Feb 8, 2016.

  1. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Laptop saya mau install ulang dari win 8 ke 7 apa tidak akan berdampat negatif bagi laptop saya?
     
  2. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    kalo menurut saya sih nggak gan... tergantung dari spek juga sih, tapi kalo bisa jalanin Win8, pasti bisa jalanin Win7...:entah:
    And, maaf... anda bisa tunggu jawaban dari para master... :lama:
     
  3. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Iya gan makasih sebelumnya
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    klo bagi laptop2 pabrikan atau pc pabrikan lawas otomatis kan ga disediain secara official di manufacture nya driver win 7
    apalagi yg 32 bit sangat jarang ditemukan *kaya ASUS dan HP

    pakai aja driver pack versi 15 keatas
    tapi ga disarankan bgt, paling buat comot driver yg aga susah dicari kaya touchpad wifi dan hotckey driver

    klo buat update bios mah cari di official aja
     
  5. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Saya 64bit gan.. Mau pinjem win 7 ketemen driver nya apa bisa atau tidak?
     
  6. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Jadi harus tetap di win 8 gan?
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Laptop nya yg penting sama versi dan support bener2 windows itu gan
    biar menghindari bluescreen
     
  8. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Laptop saya Asus A450C gan apa bisa pake win 7 ultimate yg 64bit juga kaya win 8 64bit
     
  9. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Terserah agan win 7 bisa win 8 jga bisa

    kalo menurut pendapat peribadi ane mending install win 10 sekalian
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Bilang dong dari tadi seri itu gan, klo itu sih support win 10 , 8, 7 64 bit
    klo mau download aja driver disini :
    http://www.asus.com/id/supportonly/A450CC/HelpDesk_Knowledge/

    ada nvidianya kan
    itu sama persis kaya laptop adek ane, dan udah ane installin win 10 th tambahin ram 4gb
    klo win 10 otomatis download di win update darivernya, bahkan udah ane ganti KE UEFI ,bios nya
    jadi wushh

    dan GTA V lancar dimainin
     
  11. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
     
  12. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Ngomong ngomong harga cd driver win 10 ori berapa gan? Temen saya kan bapaknya tukang service tuh kebetulan dia mau minjemin juga cd win10
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Setau saya tidak ada tuh yang jual driver untuk windows 10 ori. Kecuali ya orang-orang kreatif yang ngedownload driver untuk laptop tertentu lalu diburn dan dijual. Kenapa ga download saja atuh? Kurang dari 2 GB ko padahal. Sayang aja gitu kalo beli disc, takut ga cocok.
     
  14. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Saya gabeli ko dikasih pinjem hehe :)
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sekali lagi ga ada yg namanya driver ori


    semuanya gratis
    dan asal sampean tahu khusus di windows 10 driver udah langsung terdownload di windows update kompatible dan stabil
    apalagi udah diberlakuin WDDM di driver vga nya
    kalo sampean mikir irit kouta buat download -_- kelaut aja
    jaman sekarang internet aja aga murah
    apalagi wifi id udah bisa digratiskan klo ente tahu caranya -_-

    bayar pun cuma 5500 perak


    driver ini bisa dibackup dan ga dihapus klo direset this pc

    kalo masih ngotot cari yah silahkan
     
  16. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Ngasih solusi dengan kepala dingin dong om. Kalo gak ikhlas gak usah dijawab.
     
  17. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    CD driver gak ada yg bajakannya, kalo maksud kamu DVD windows 10 ori, saya juga gak tau harganya... :D maklum punya saya "gelap"
     
  18. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    Driver windows itu gratis ko yang beli itu lisensinya, kalo beli windows original pasti dpt 1 paket dvd dan lisensi.

    1 dvd master windows original bisa di install di unlimited pc/laptop, cuma 1 lisensi nya hanya bisa digunakan di 1 perangkat pc.

    Mangkanya saya bilang dvd nya itu sebenernya gratis. Hehehe
     
    • Like Like x 1

Share This Page