1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Kamu Harapkan dari Windows Threshold??

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Dec 12, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Udah pada tahu khan kl codename versi Windows selanjutnya adalah Windows Threshold?

    Threshold inilah yang bakal menjadi the next generation Windows (Windows 8.2 or Windows 9). Berdasarkan kekurangan yang kamu rasakan di performa Windows 8.1 saat ini, apa yang kamu harapkan dari Windows Threshold??

    Kembalinya Start Menu?
    Modern Apps yang bisa dibuka di desktop?
    atau fitur lainnya..?

    Tuliskan apa saja yang menjadi harapan kamu di Windows Threshold. Kabarnya Threshold bakal dirilis awal tahun 2015 nanti. Siapa tahu ide kamu ada yang dimasukin di the next generation Windows ini.
    :goodjob:
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Kembalinya Start menu, yah itulah yg saya harapkan
    namun start menu yang model dulu tidak langsung dipaten menjadi satu2nya start menu dan tidak bisa menggunakan modern start menu, maksudnya kita bisa menggunakan salah satu dari start menu ini.

    Untuk tampilan Explorer sebenernya saya kebih menyukai konsep dari Sputnik8

    [​IMG]

    Ini akan semakin menyatu dengan modern start menu
    dan menginginkan kemblinya Aero di windows 8 Threshold nantinya.
    Satu hal lagi untuk Microsoft .NET Framework 3.5 saya rasa hal ini masih penting,
    jadi mungkin akan lebih baik jika di Update Threshold ini .NET Framework 3.5 sudah terinstal secara otomatis.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo ane mengharapkan di Windows 8.2 (Threshold) seperti ini:

    - Modern Apps bisa berjalan di bawah resolusi 1024x768, jadi yg pake netbook (resolusi 1024x600) ataupun monitor LCD komputer yang resolusinya cuma 1280x720 tidak perlu capek-capek mengubah resolusi yang justru malah membuat tulisan menjadi sulit dibaca, atau lebih parahnya BSOD.

    - Terdapat pilihan untuk menggunakan start menu atau start screen, jadi pengguna bisa memilih mode di Windows 8.2 apa ingin menggunakan start screen atau start menu.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau start menu mau ada apa nggak, gak masalah buatku. itukan ngaruh di kebiasaan aja. (sekarang aku gagap pake win7, salah click terus)

    Yang paling aku harapkan dari Windows generasi selanjutnya:
    1. Perbaiki Kompabilitas System dengan Aplikasi-aplikasi lama yang berjalan di atas OS lama.
    ini merupakan salah satu alasan kenapa banyak orang memilih bertahan dengan sistem lama.

    2. Optimasi Sistem terutama di Services Host : Local System. ini terlalu banyak makan resources
    (Booting Cepat, tapi setelah logon kompie lelet, sama aja dunk sama xp. booting lama tapi setelah logon kompi siap kerja)

    3. TIworker, Rakus banget ini kalo lagi jalan, applikasi lain jadi ngadat.

    4. XPS ini diganti aja jadi PDF Printer. Gak ada yang pake nich XPS. Meski Office menyediakan Save as PDF, Tapi print to pdf kayaknya lebih familiar, dan bisa digunakan semua applikasi yang berjalan di atas OS Windows

    :sokganteng:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    hmm.. Apa ya?

    Sepertinya winblue sudah amat lengkap.

    Yg pasti banyak yg mengharapkan kembalinya tombol start. Bukan tombol startscreen seperti yg di hadirkan di winblue. Tapi tombol start seperti di windows seven.

    Andai itu benar, saya berharap windows next ini perpaduan antara seven dan blue. Hadirnya widget, fitur unik dan game ringan ala seven kayaknya keren juga tu. Jadi ga sekedar gaya. Diharapkan windows terbaru ini mampu menjawab, menyelesaikan dan menjalankan file, sofware, kompatibalitas yg mungkin sudah jadul. Jadi yg terbaru memang dapat menjawab semua tantangan dan menjadi pilihan yg pantas untuk di pertimbangkan.

    Jujur, sebagian hari saya habiskn untuk nge game. Namun seven lebih mampu bicara banyak di bandingkan blue. Semoga saja ini jadi peer microsoft berikutnya.
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    masih lama lagi keluarnya.. :(
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    What!!!! windows 9 keluar 9 april 2015???? ini beritanya: http://www.merdeka.com/teknologi/windows-9-rilis-april-2015.html
     
  8. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Harapan buat Windows 9 / 8.2 / Treshold:

    1. Kompatibilitas terhadap software" yang hanya bisa berjalan di lingkungan Windows versi lama, soalnya banyak programku yang nge-bug di versi Windows terbaru.
    2. Ada bawaan JRuntime Environment dan .NET Framework versi 3.0 ke atas.
    3. Ada fitur benchmark biar tahu kinerja device.
    4. Sinkronisasi ke layanan web lebih lengkap, bukan cuma layanan Microsoft aja, Google juga penting, atau lainnya.
    5. UI nggak masalah, yang penting nggak ribet kayak OS lain.

    udah sih segitu aja, nggak usah banyak" yang penting terwujud, hehehe :sabarmenunggu:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Harapan Buat Windows 8.2/9
    Saat Mau Booting Ga ush nunggu 7 detik Kyk Sekarang....
    langsung nyala aja pas pencet On Button lapi #Ngarep kali ya :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Yup, rumornya demikian
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hihihi..ntar kesusahan buat masuk BIOS nya kl cepet2 :v
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Oiyaya.... jd lupa ada pentingnya juga lewat BIOS 2x aja aku KIKUK:woa:
     
  13. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    kompabilitas dengan program
    start menu kalo bisa sih yg seperti model XP, kalo model win 7 s ga suka :woa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Harapanku di Threshold?
    Harganya murah :D

    hihihi..
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ku harap Aplikasinya Paidnya
    Bersahabat Dengan kantong Orang indonesia...:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalo bisa sih, Fitur multi medianya di perbaiki juga terutama bagian metro appnya. Contoh metro video yang seakan baru support 3gp dan MP4. Kalo bisa sih, Support .dat, .Avi, .flv dan format video umum lainnya.

    Tak ketinggalan soal musik. Musik metro hanya seperti mengandalkan media player bawaan, Ga ada Equalizer, ga ada Setingan suara tambahan, tidak ada visualisasi dll

    [attachment=660]​

    Bahkan metro musik hanya bisa menampilkan 1000 lagu :desperate2:

    [attachment=661]​
     

    Attached Files:

  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang diinginkan nyu


    Desktopnya mirip TOTAL sama Windows 7 nyu, ada aero , sidebar, start button/menu, tombol min kotak eks mirip windows 7 nyu
    kalau gak dituruti aku gak mau upgrade nyu
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    konsumen Microsoft bukan cuma kamu aja :ketawa:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Aku terima apapun yang diberikan...
    karna aku gak punya hak untuk menolak.
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sependapat dengan pendapat orang Indonesia aja
     

Share This Page