1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Membuat Kamu Terpaksa Membajak Software/Apps

Discussion in 'General' started by Febian, Feb 1, 2014.

  1. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    karena
    1. asik aja pke cr*ck/p*th
    2. kalo bisa yg gratisan? knpa nggak !
    3. cr*ck/p*th itu "Kreatifitas"
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Uang ada, ATM ada, celengan di bank ada

    tapi pembayaran sama money changer nya yang susah
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Mungkin karena
    1. suka yang gratisan (jujur, ane dari dulu sampe sekarang masih pake aplikasi dan windows yang bjkn hehehe :ketawa:)
    2. belom ngerti cara membelinya
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    simple aja
    1. kalo ada 2 pilihan antara free sama komersial ketika mo pake suatu aplikasi
    kalo yang freenya lebih bagus/fiturnya dibutuhkan ya pake yang free
    kalo komersial yang lebih bagus/fiturnya dibutuhkan ya cari kygn crckd ptch

    contoh:
    winscp (free) sama flashfxp (trialware)
    saya butuh ftp client yang support over-ssh (scp) buat remote router
    kebetulan yang free ada dan yang komersial malah gak ada fiturnya jadi pake yang free

    2. ketika gak ada aplikasi free dari suatu aplikasi komersial yang sejenis/mirip
    contoh: sandboxie
     
  5. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Kalau aku sih jujur mengapa membajak software, ya mungkin dikarenakan :

    1. kurangnya UANG salah satu.
    2. Karena harga yang ditawarkan terkadang sangat Fantastis buat seorang Pelajar seperti saya.

    Namanya masih mengenyam di bangku perkuliahan semua butuh duit.. :ketawa:
    Tapi klau udah bekerja dan mempunyai UANG, mungkin cara berpikir akan lebih ke PROFESIONAL dan lebih ke saling MENGHARGAI.
     
  6. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Pertama
    -Metode Pembayaran Yang Susah Untuk Orang Orang Indonesia Apalagi Yang Masih Pelajar Kaya Saya :ketawa:
    -Lebih Mahal Dari Harga Aslinya..(Dollar Ke Rupiah) Rugii Donk...Kita :aaah:
    Dan Yang Terakhir Harus Pakai Kartu Kredit :woa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    uang ada tapi mbayar serta konversinya yang susah
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,483
    Jujur saja
    1. Uang tidak mencukupi
    2. Meskipun murah tapi punya uang, pembayaran lewat kartu kredit. Masalahnya Kartu kredit itu saya belum punya
    3. Masa subsribptionnya hanya sampai berapa bulan habis, setelah itu ya trial lagi, dengan bajak subsribptionnya jadi tahan hingga bertahun tahun

    maaf saya jujur ini
     
  9. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    1. Gk ada kartu kredit/ debit untuk pembayaran online
    2.harga software pake us $, klo pak us $ naik harga softwarepun naik.
    3.masih pelajar klo minta duit dari orang tua untuk beli software bisa kena omel, karena beli yang gk ada gunanya bagi mereka.
    4.uang untuk beli software bisa untuk beli kebutuhan sehari-hari.

    Menurut saya itu.
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kecuali kalau semua uang Rupiah yang aku punya dikonvert ke dollar

    BTW THR ku kalau dikonver ke dollar jadi berapa
     
  11. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    21,5 us $
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma segini mah buat beli software apa ... :desperate2:
     
  13. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    mnurutku yg membuat org suka bajakan karena alasan harga brg ori nya
    tpi 2 thun blkngan aku bljr beli antivirus yg ori, utk windows yg ori rasanya msih belum:ketawa:
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,483
    nah ini nih pendapat yg gw demen banget :goodjob:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    1. Kesulitan cara pembayaran software
    2. Uang (ini yang utama :senyumsinis:)
    3. Sudah Tradisi :wadaw:
    4. Pengen Untung aja :ketawa:
     
  16. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    makasih loh:goodjob:
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    sama om ane juga, masih pake aktivator yng gratis hehehe...:ketawa:
     
  18. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Yang pertama jelas dana, harga software asli lumayan mahal. Terus kalo beli online cara bayarnya pakai Kartu Kredit, gak semua orng punya

    Kalau bisa nantinya menerima Debit Online, kalo ini hampir semua yg punya rekening punya kartu debit

    Niat buat beli yang asli kayak Windows sebenarnya ada, terbentur didananya aja...
     
  19. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    hidup aktivator:ketawa::ketawa:
     

Share This Page