1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Yang membuat Windows Phone Lebih baik dari Android ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Yusril Ibnu, May 22, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Jika saya bertanya "Android vs Windows Phone bagus mana ?", yang jelas pasti member forum ini akan menjawab Windows Phone..., nah sesuai judul Apa Yang membuat Windows Phone Itu Lebih baik dari Android ? atau lebih tepatnya dengan produk saingannya.. :bingung:
    Pertanyaan Ini akan saya jadikan refrensi saat nanti mungkin beli handphone baru.. :goodjob: . Terimakasih...
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl dilihat dari jumlah nya, maka jelas Android diatas awan
    Tetapi cek saja app apa yang kamu butuhkan, ada atau tidak di Windows Phone

    Terkadang ada banyak apps, tetapi tidak semua kita butuhkan
    Kl apps yg km butuhkan ada semua di WP, maka meskipun jumlah total apps nya gak banyak..menurutku tidak menjadi masalah
    Namun kl apps yg km butuhkan tdk ada di WP dan adanya cuma di Android, maka pilih aja Android

    Disesuaikan dengan kebutuhan aja :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    owh klo gtu saya cek dulu aja ..
    nanti klo dah tau solved .. :goodjob:
     
  6. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    Menurut saya selama memakai windows phone (NL sixtwozero) cukup bagus :ketawa:

    alasan :

    System Update >> Easy and Fast(apalagi kalau pakai wifi)
    Cepat tanggap terhadap keluhan Konsumer atau Pemakan handphone eh pemakai handphone :ketawa:
    app update bergerak dinamis (artinya semakin membaik tapi kadang juga ada yang menurun)
    satu lagi windows phone tidak terlalu boros battrei
    windows app store (kalau di perhatikan sudah mulai membaik isinya) << windows phone app store kan baru , banyak developer yang publish appnya cuman coba-coba entar juga lama kelamaan appnya makin berkulitas :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Lebih Bagus Windows Phone..

    Namun Sayangnnya Windows Phone belum Support BBM dan Belum ada Password dengan Gesture =,=
    :nangis3:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups, benar yg dikatakan pak febian,, pilih sesuai dengan kebutuhan,,

    tp sebaiknya beli WP aja :senyumsinis:
     
  9. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    =======================================================================================================

    Entar juga keluar BBMnya :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yaa tp Password Gesture belum keluar, apalagi yg masih pke WP8 (Action Center aja belum ada) =,=
    Klo di Android (Tepatnya Andromax G Icha) dh ada +Password Gestture lagi
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    paling kalo bicara soal aplikasi, WP masih jauh tertinggal dengan android.. android memiliki jumlah aplikasi ribuan... sedangkan WP hanya setengah dari android.. tetapi ada kelebihan dari WP yang menonjol dari android
    1. Tap to Wake the Phone >> dengan fitur ini, pengguna dapat dengan mudah menghidupkan WP kamu tanpa menekan tombol power. Cukup double tap selesai.
    2. Kemampuan scanning kode cepat >> kalo menggunakna android, scan barcode atau qr code memerlukan waktu yg cukup lama, aplagi jika scan qr code untuk invite BBM, dengan scanning qr code dengan WP , hanya dengan 2 detik WP sudah bisa menangkap sumber yg di scan tadi.
    3. Sinkronisasi Aplikasi di WP dengan PC sangat mudah dan cepat >> apalagi jika kalian menggunkan windows 8 / 8.1 .. sinkronisasi apliaksi office, onedrive, bing, music, video, dan calaender semakin mudah dan cepat.. tentumnya memnggunakan akun MS yg sama.
    4. Update status dan Sharing foto yang simple dan mudah >> jika tidak sempat buka apliaksi Facebook atau twitter untuk update status, maka tak perlu kuatir, cukup tap tile ME, maka akan ada pilihan ingin update status ke facebook atau ke twitter,, cepat dan efisien. Serta kemampuan sharing foto di WP sangat memuaskan, setelah kalian mengambil foto, kalian langsung bisa membagikan ke social media, atau email dengan cepat.

    mungkin baru ituyag sangat menonjol di WP ketimbang di android... moga bisa jadi referensi.. :cooL:
     
  12. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    -_- belum atau emang gk di buat untuk WP 8

    DEVICE>>HARDWARE>>OS>>FITUR
    ----------------------------------------------
    device (handphone ,gadget punya spesifikasi hardware masing-masing) >> dan setiap hardware mempunyai os yang di sesuaikan dengan hardwarenya>> dan setiap os punya competibelitas masing -masing terhadap aplikasi(fitur)
    jadi kalau mau fiturnya harus memiliki os yang mendukung juga :ketawa: << penjelasannya panjang lebar saya juga gak ngerti :ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    password gesture memang belum ada, tetapi bakal hadir di WP lantaran di PC sudah ada Picture Password dengan gesture y bisa kita gunakan,,,
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya Nanti kek, Sama FILE MANAGER kwkwkwk
    :kagum:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    dari pandangan pribadi, karena Android sudah terlalu mainstream, ya gak lah :ketawa:

    Alasannya untuk keamanan WP termasuk kuat, karena emang sistemnya yang termasuk closed operating system gak kayak Android yang bisa diubek ubek dalemannya. Tapi kalo untuk orang yang suka atik-atik mah Android bisa jadi pilihan..
    Tapi iOS tanpa utak atik udah bisa keren tuh, termasuk WP juga bisa keren donk..
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    o ya satu lagi, aplikasi Here Maps dan Here Drive yang sangat kompak untuk menunjukkan jalan atau lokasi yg kita sedang cari,,, dengan fitur offline maps, kamu bisa mengakses peta tanpa kuota sekalipun,, Here Drive sendiri adalah aplikasi berbasis navigasi , sehingga dengan mudah jika kita mencari sebuah tempat akan dibimbing dengan jalan yg kita ambil serta bimbingan dari human voice..
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Makanya ga ada AV :v
    *Hati-hati Kaspersky Palsu :v
    :nangis1:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups, file manager mah nt akhir mei katanya bakal hadir,, KATANYA :LOL1:
     
  19. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    nah ini fitur yang saya suka 99% akurat :goodjob:

    biasanya kekantor pakai ini here drive bukan buat jalannya tapi buat mempredeksi kedatangannya biar gak telat :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahaha,, sering menggunakna fitur ini saya untuk mendatangi tempat baru di jakarta,, hahaha,, very useful :ketawa:
     

Share This Page