1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang terjadi bila BIOS di utak atik secara tidak benar

Discussion in 'Windows 7' started by Muhamad Abib Basnuril, Jul 27, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Apa Yang terjadi jika kita mengutak atik bios secara tidak benar:cool:
    Dan apa saja akibatnya terhadap sistem :hoek1:
     
  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Maksudnya nggak bener itu ngasal-ngasal yaa :bingung:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya.. tergantung apa yang diutak atik...
    tapi sih klo ke utak atik tinggal set dafault lagi aja :ketawa:
     
  4. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Macem2..tergantung pengaturan apa yang diotak-atik
    Tetapi satu hal yang pasti bahwa pengaturan BIOS mempengaruhi kinerja hardware dan sistem PC, jd jika salah setting bs jd kinerja PC akan bermasalah
    Contohnya saja, kalau km salah mengatur first boot, maka bisa saja PC km gagal booting krn boot dari device yg salah, dsb.
     
  6. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Jika yang diutak atik adalah settingan hardware?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    settingan hardware yang mana dulu..kn ada banyak settingan disitu, ada settingan HDD, RAM, Processor, dsb.
    Kalau settingannya gak benar, ya kinerja hardware nya jg bermasalah
    Misal aja di BIOS ku ada fitur pengaturan temperatur CPU utk auto shutdown. Kalau itu kumatikan, maka meskipun CPU Overheat jg bakal nyala n membuat CPU cepat rusak. Tp kalau pengaturan temperatur aku set terlalu rendah maka CPU baru anget dikit lgsg PC mati otomatis. CPU nya sih jd awet, tp kita terganggu jg jd gak bs pake PC lama2

    Intinya ketahui apa yang kamu ubah, dan pahami maksud dari setiap settingnya sebelum melakukan pengubahan
    Jangan takut otak-atik, karena otak-atik merupakan bagian dari proses belajar...tp pastikan km paham apa yang sedang km otak atik sehingga g melakukan kesalahan fatal

    Kl terlanjur udah otak atik n lupa mana yang udah diotak atik, reset aja pengaturan ke default
     

Share This Page