1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang terjadi dengan CPU ku nyo

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Jun 10, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ceritanya gini

    ketika temen2 ku seperti biasa main PES 2013 di Laptopku kok rasanya ngelag sekali padahal settingan sama nyo, kuatur ke settingan rendah pun masih ngelag bahkan FPS nya cuma Min: 3 Max: 37 nyo

    dan yang parah itu Winning Eleven 9 dengan settingan yang sama ketika laptop ini masih 4 bulan namun performa turun drastis nyo, di Laptop DX11 (NVIDIA) game DirectX 8 Aja cuma dapat FPS Min: 4 Max 20 nyo

    nah yang buat curiga ketika main PES 2013, Dari ventilasi keluar bau bau gosong nyo

    Bahkan WEI dari skor 6.5 nyo sekarang nyo ? cuma 5.9 (Sama seperti laptop toshiba CPU AMD ku dulu)

    apa itu perlu diganti nyo ?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Overhead...
    Coba dilepas Semuanya, ademin terus Colok lagi.

    kalau ga bisa beli adik baru lg dech
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo itu memang perlu diganti sob, karena overheating.
    Jangan dibiarkan, nanti komponen lain bisa rusak. :cool:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Parahnya baru beberapa menit sudah hangat itupun aku buat mbukak fb + forum nyo

    padahal punya temenku yang Core Duo dibuat OSU masih dingin dan cuma hangat nyo
    kalau Laptop ku nyo ? panas langsung nyo
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yowes coba Bongkar Komponnenya...
    jgn di Pke dlu, dari pada semakin parah
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Beep 1X & 3X itu pernah namun jarang nyo (AMIBIOS: RAM)

    Sekarang yang malah sering itu Beep 5X nyo (AMIBIOS: CPU)
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sodara Nyo dh Coba ngelakuin hal apa saja?
     
  8. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    Coba Bawa Ke Tempat Servis Nyo.:ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    over heat...
    cek kipas..... , bersihkan debunya...
    pastikan juga kabel terpasang benar (seperti hardisk dsb)
    :cool:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Harus diganti tuh sob hardwarenya, jangan dibiarkan.
    Bawa ke service center. :goodjob:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi bawahnya aku kasih cooling pad yang kipasnya kucopot tak kasih garam nyo

    kipasnya taruh dekat ventilasi nyo
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mending Casingnya di buka saja...
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mending di ruang berAC aja sob, set suhu paling rendah (16 derajat) [kalo ada].
    Siapa tahu bisa. :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak punya ac nyo
    [hr]
    baru 15 menit sudah kayak gini

    [attachment=3009]

    kalau cara lain gak bisa terpaksa underclocking
     

    Attached Files:

  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo begitu, ya ke service center solusinya, ganti hardware. :woa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kenapa ? kalau underclocking ?
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Boleh sih underclocking, tapi lebih disarankan ganti hardware, daripada tambah parah. :woa:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ganti beli baru atau ke CSnya tapi rasanya harganya agak mahal.
    Itu solusi saya :ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap lebih baik ke tempat service langsung...
    darpiada harus menurunkan performace :cool:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yaudahlah alau perlu uang ke SC

    Aku akan menempuh Underclocking
     

Share This Page