1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apa yang terjadi jika 'Reset PC Windows 10'???

Discussion in 'Windows 10' started by Misbach NF, Apr 29, 2016.

  1. Misbach NF

    Misbach NF New Member

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    5
    Misi agan - agan ane mau tanya. Reset PC Windows 10 kan ter,masuk di dalamnya 'install ulang Windows'. Nah yang ane tanyakan, apakah nanti setelah reset tersebut, PC saya akan tetap di Win10 atau balik balik ke Win8.1. Ane bingung masalah ini karena baca di website ASUS. Noh coba liat gambarnya...
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih :)
    reset.png
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Melakukan Reset PC itu tidak akan menurunkan versi Windows, jadi tetap aja nantinya Windows 10 juga
    Tetapi setelah melakukan reset itu, nantinya kamu gak bisa downgrade ke versi upgrade sebelumnya (misalnya undo patch/update windows).
    Ataupun rollback ke versi Windows sebelumnya.
     
    • Like Like x 1
  3. Misbach NF

    Misbach NF New Member

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    5
    thanks gan, syukur deh klo ttp win10. hal2 yg skiranya hrus diwaspadai sblum reset ane dnger2 soal product key itu lho. Nah itu product key itu gmana gan liatnya? kyknya PC ane ori soalnya g mnunjukkan bajakan...
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    coba liat dibagian bawah laptop. biasanya ada disitu, atau bisa pakai aplikasi (googling aja)
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ga perlu takut, sekarang product keynya disinkronkan dengan akun Microsoft kamu.
     
  6. Misbach NF

    Misbach NF New Member

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    5
    wahhh benarkahh?? amann dong kalo gitu mah.. thanks infonya mastahh
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan panggil mastah, jujur saya tersinggung. Mending Jomblo atau Mblo saja, lebih terhormat. ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    emang artinya mastah apaan ya?? saya mah gk ngerti istilah itu..
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mastah: Masa engga tahu. Wkwk .... #Bercanda
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    lah beneran kagak tau -__- wkwk
     
  11. Misbach NF

    Misbach NF New Member

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    5
    Ealahh capek dehh wkwk... Satu lgi gan emang kalo reset akan menghapus semua apps (windows app dll). Nah apa yg terhapus yg terinstall di C: saja apa semuanya trmsuk yg di D: & E:
     
  12. Misbach NF

    Misbach NF New Member

    Joined:
    Apr 29, 2016
    Messages:
    5
    mastah tu artinya master gan ane barusan googling #beneran #suerrrr
    mastah.png
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah engga lah, cuma memang ada opsi hapus semua data pribadi. Jangan salah pilih dan berhati-hatilah hehe.
     
    • Like Like x 1
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Niat banget kang sampai dicari .-. Iya saya tau, makanya ga mau dipanggil begitu. Masih jauhhhh dari master, sarjana aja belom wkwk.
     
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oalah ok ok terimakasih banyak ya :v
     
    • Funny Funny x 1
  16. Dhimas12

    Dhimas12 New Member

    Joined:
    Apr 30, 2016
    Messages:
    3
    Tapi bang, kalo kita reset windows 10 apa kita harus install dari awal menggunakan CD atau data install windows 10 ?
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Reset PC itu ibarat kembali ke pengaturan awal di handphone. Bedanya, kita bisa pilih hapus data personal apa tidak.
     
    • Like Like x 1
  18. Dhimas12

    Dhimas12 New Member

    Joined:
    Apr 30, 2016
    Messages:
    3
    Wahh makasih banyak gan atas jawabannya, jadi nambah ilmu nih saya :D
     
    • Like Like x 1
    • Ramah Ramah x 1
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Terima kasih kembali kang. Kita sama-sama belajar. ^^
     
    • Ramah Ramah x 1
  20. Michael William Jonathan

    Michael William Jonathan Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    57
    Tidak ada Masalah Upgrade Gak Masalah
     

Share This Page