1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Terjadi Jika Tiba-tiba Lampu Mati Ketika Update Lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Aug 16, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Misi para member dan admin
    Ane pengguna Lumia 520 mw update ke Cyan nih
    Tapi ane ragu, karna disini kota tercinta aku Medan lagi krisis listrik ,lagi ada pemadaman bergilir, sehari bsa 1-2 kali mati lampunya,itu pun satu sesi berlangsung selama 3-4 jam
    nah yang ane takutkan,pas lagi proses update, mati lampu,karna ane update nya menggunakan wifi dirumah
    Ane mw tanya kira2 kalo sampe terjadi hal itu(lagi download uodate terus mati listrik) apa Lumia ku bsa rusak??
    Mohon bantuan:kagum:

    Edited: judul sudah diubah agar lebih jelas dan spesifik.
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Update Lumia Cyan

    ya ga lah,,, asal sebelumnya pas update dalam keadaan baterai penuh ya? dan meskipun baterai sudah penuh usahakan masih tercharge... meskipun dalam proses update tiba" lampu mati ya ga bakal buat lumia rusak,, hanya akan membuat proses update berhenti sejenak,, sampai baterai tercharge lagi,, tp biasanya ada saatnya meskipun lampu mati tp kadang udpate msih jalan,, asal kondisi baterai 60-100 %
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Update Lumia Cyan

    Oke mas bro,terus mw tanya ini download updatenya brp besar? brp MB?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Update Lumia Cyan

    klo dari pengalaman yg udah",, bisa 2-3 kali update,, kira" 500mb
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    RE: Update Lumia Cyan

    walao bsa ampe 2 jam tuh:ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Update Lumia Cyan

    bisa jadi,, tp ya dicoba dulu,, mumpung listrik nyala,,,
     
  7. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: Update Lumia Cyan

    2 kali update aja...tpi untuk berapa besar file update nya nda taw....:ketawa:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    brp lama masbro prosesnya?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Rangkum lagi yaw...

    1. Pastikan Lumia dh Penuh (Dan Juga mungkin walaupun Battray dh Penuh, di Charger aja gpp untuk Jaga2)
    2. Jika Pemandaman Lampunya kamu ketahui dalam Interval Tertentu, kamu sebelumnya bisa Antisipasi

    Tapi klo masih Ragu, cari Wifi Public 24 Jam aja...
     
  10. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Hampir 2 jam ka...update yg pertama cepet aja sh....kalo nda salah buat prepare ke lumia cyan...bis it langsung update yg kedua...yg hampir 2 jam ka..
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Cortana nya dimana masbro??:woa:
     
  12. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Region nya di ganti US dulu ka...restart pasti keluar cortana...nya
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Oh ,jadi g bsa di indo ya?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    :goodjob: iah ka...belum bisa di indo...
     

Share This Page