1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Terjadi Jika Windows Tidak Lagi Bisa Dibajak?

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 31, 2014.

?

Apa yang terjadi jika Windows tidak lagi bisa dibajak?

  1. Migrasi ke Linux

    2 vote(s)
    6.7%
  2. Tetap bertahan menggunakan Windows versi lama yang masih bisa dibajak

    12 vote(s)
    40.0%
  3. Membeli laptop yang built-in Windows

    8 vote(s)
    26.7%
  4. Membeli license Windows original

    8 vote(s)
    26.7%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Seperti yang temen2 ketahui, kita sangat mendukung campaign anti pembajakan. Kita juga mengencourage sebanyak mungkin orang untuk menggunakan produk legal. Tetapi harus diakui bahwa mayoritas pengguna Windows di Indonesia masih menggunakan Windows bajakan. Kita gak tahu pasti jumlahnya berapa, tetapi kita sangat yakin kalau jumlah pengguna Windows bajakan jauh lebih besar daripada jumlah pengguna Windows original.

    Hal ini sangat sulit utk dihilangkan: daya beli masyarakat yang masih lemah, mindset "kalau bisa gratis kenapa bayar", dan berbagai alasan lainnya membuat Windows bajakan benar-benar menjamur di tengah masyarakat.

    Sekarang kita mau berandai-andai..

    Seandainya temen2 adalah pengguna Windows Bajakan, lalu tiba masa dimana Windows versi baru tidak lagi bisa dibajak, apa yang akan temen2 lakukan..??

    Migrasi ke Linux? Menggunakan Windows versi lama yang masih bisa dibajak? Membeli laptop yang bundle Windows? Atau membeli license Windows original?

    Lalu bagaimana kira2 nasib Windows jika dia tidak lagi bisa dibajak? Apakah market share nya akan turun?

    Silahkan bagikan pendapat temen2
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: Apa yang Terjadi Jika Windows Tidak Bisa Dibajak Lagi?

    ya bertahan aja.....
    jalan satu satunya sekalian Membeli laptop yang bundle Windows aja....
    soalnya produk windows cukup mahal jika hanya membeli lisensinya saja..

    tapi saya yakin sebagaimana pun kuatnya pertahanan Hacker, Cracker pasti bisa menerobosnya !
    semakin kuat malah bikin semakin penasaran...

    tapi Microsoft harus ingat selalu apa yang dikatakan bill gates....
    "beri lubang!" karena setidaknya mereka (yang tdk legal) juga membantu produk kita untuk maju...
    dan yakinlah jika itu terjadi Windows tidak akan laku lagi di Indonesia
     
  3. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    RE: Apa yang Terjadi Jika Windows Tidak Bisa Dibajak Lagi?

    mngkin saya akan downgrade ke OS sebelumnya dan nunggu harga diskon buat OS yg baru bru beli:ketawa::ketawa:
     
  4. t4uf1k02

    t4uf1k02 New Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    5
    tambahin 1 lg gan, bli iOS :ketawa::ketawa::ketawa:

    klo ane sih sbnrnya pengen pake Linux, pake memory dikit, performa lumayan
    ane kadang agak sebel jg ama windows yg background programnya kadang emang dibuat ga boleh distop, padahal ga terlalu guna
    kan sayang sama memory yg harusnya bias buat yg lain
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..aku baru mendengar bill gates pernah ngomong seperti itu
    menarik ini utk dibahas secara tersendiri

    ada referensi utk pembahasannya gak om?
    "beri lubang" sepertinya memang strategi yang cukup bagus utk tetap menjaga popularitas Windows

    Namun Mac jg bs sukses tanpa harus "memberi lubang" seperti itu..menarik utk dibahas
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya pernah baca.. dulu ada suatu web yg mengatakan begitu..
    cuma sudah lama jadi lupa lagi :woa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kalau saya ada 2
    1. Beli Laptop baru yg sudah build in
    2, terpaksa migrasi ke Linux :desperate2:
     
  8. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    Mac sukses luar biasa, fanboy nya setia bget dgan semua yg serba bayar. mngkin mindset org nya yg hrus dirubah
     
  9. cloud_gackt

    cloud_gackt Member

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    34
    pilihan saya :
    1. stay di windows lama dan menunggu perkembangan dari windows baru baik berita maupun kompabilitas aplikasi lama
    2. beli orinya yang FPP
    3. beli laptop atau PC branded yang sudah terinstall windows
    4. minta adik atau saudara yang kampusnya berlangganan dreamspark premium :ketawa:
     
  10. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    klu aktivasi windows dgan skype, psti sdah pernah dgar semua. itu termasuk kategori pembajakan kah? karen dgan itu kita bsa dpet confirmation ID nya lgsung dri microsoft.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo menurut saya Legal itu cara... Namun Licik :ketawa:
     
  12. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    knapa bsa licik? soalnya saya jga pake aktivasi dri skype:ketawa::ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dan jujur aku sangat tertarik untuk mencoba Mac OS
    Aku penasaran kenapa OS ini bisa memiliki fanboy yang amat sangat setia meskipun semuanya serba bayar

    :ketawa:

    Menggunakan license berbayar tanpa membayar = pembajakan = ilegal
    Terlepas license itu dari Microsoft langsung atau tidak
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nggak...
    Coba deh yg aktivasi pke Call phone United Kingdom suruh buka Detail Lisence...
    Klo hasilnya MAK Key tapi versi Windowsnya untuk Home / Single user, itu ilegal
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu perkataan Bill Gates pd th 2006 soal windows bajakan dari China :
    "Selama mereka akan mencurinya, kami mau mereka mencuri produk kami"

    tentu microsoft ingin OS nya dibeli lewat jalur resmi, tapi paling tidak pembajakan membantu membangun market share windows

    http://articles.latimes.com/2006/apr/09/business/fi-micropiracy9
     
  16. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Ayolah jangan membajak, kalian masih bisa bkerja dengan os alternatif

    Sudah pernah mengekplore Chrome belum? Karena Chrome OS aku memandang browser Chrome sebagai "sistem operasi" dengan tanda kutip.

    Hampir semua pekerjaan "standar" bisa dijalankan dengan Chrome. Mulai dari browsing, mengerjakan dokumen (mengetik), menonton video. Bila kita pergi ke Chrome Web Store akan dapat dilihat semakin banyak aplikasi offline.
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    iya mungkin gak tau dech lupa...
    yang ingat itu cuma Lubang :woa:
     
  18. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    sama saya sndri jga tertarik mencoba mac os tpi klu mau cba harus beli sama perangkat nya jga:woa::tidaak1::desperate2:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep utk info nya, thanks udah nemuin
    Sangat menarik bwt dibahas lbh lanjut :goodjob:
     
  20. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Bertahan dulu di Windows versi lama yang masih bisa dibajak s/d Windows baru ada yang bisa bajak juga. :ketawa:
    Kalo gak, terpaksa beli lisensi Windows asli. & jika tidak memungkinkan, saya lebih baik pindah ke OS lain. :cool:
     

Share This Page