1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Terjadi Jika Windows Tidak Lagi Bisa Dibajak?

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 31, 2014.

?

Apa yang terjadi jika Windows tidak lagi bisa dibajak?

  1. Migrasi ke Linux

    2 vote(s)
    6.7%
  2. Tetap bertahan menggunakan Windows versi lama yang masih bisa dibajak

    12 vote(s)
    40.0%
  3. Membeli laptop yang built-in Windows

    8 vote(s)
    26.7%
  4. Membeli license Windows original

    8 vote(s)
    26.7%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sebagai TS aku jg ingin mengungkapkan pendapatku

    Jika hal itu terjadi, maka yang aku lakukan adalah beli laptop yang bundle OS Windows. Begitu Windows versi baru rilis, aku jual laptop lama n beli lagi laptop baru yang bundle OS Windows terbaru. Begitu terus..jd alih2 upgrade OS..aku jg upgrade laptop sekalian

    Kalau harga laptop bundle Windows = 6 jutaan, rilis Windows versi baru diasumsikan 2 tahun sekali, maka setiap harinya aku harus nabung 8300 rupiah supaya 2 tahun lagi bisa beli laptop baru

    Belum lagi ntar dapat tambahan dari laptop lama yang terjual..manteb euy, bs dapet laptop high end! :ketawa:
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo ngomongin dibajak artinya ada salah satu atau lebih dari file windows yang copyright ada yang dimodifikasi/cracked
    tapi dari dulu gak ada yang ***** windows artinya windows gak pernah dibajak
    mereka hanya memanfaatkan kelemahan system aktivasi windows

    yang jadi pertanyaan..apa jadinya jika microsoft memperbaiki bug pada system aktivasi mereka
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Ane nggak mau ngebayangin deh, kalo misalnya gitu yaa mau nggak mau nggak usah aktivasi windowsnya
    kalopun nggak juga yaa mending ganti os..
     
  4. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    modal windows original sudah cukup, selebihnya pakai freeware yang gratisan
     
  5. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Kalo Windows ga bisa dibajak Marketshare Windows Pasti Turun :v Soalnya Banyak User Windows Yang Pake Bajakan Sih...
     

Share This Page