1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yg Kamu Harapkan dari WinPoin di Tahun 2015?

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Dec 31, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini adalah hari terakhir di tahun 2014, dan besok kita sudah berada di tahun yang baru yaitu 2015.

    Di tahun yang baru besok tentunya WinPoin ingin lebih baik dari tahun ini. WinPoin ingin terus bertumbuh dan semakin memanjakan temen2 pengguna Windows & Windows Phone di seluruh Indonesia.

    Kita tahu setiap orang punya harapan, keinginan, dan ekspektasi, nah melalui thread official ini kita ingin tahu apa yang temen2 harapkan dari WinPoin di tahun 2015 nanti.

    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015
    1. ..................................
    2. ..................................
    3. ..................................
    4. ..................................
    5. ..................................

    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015
    1. ..................................
    2. ..................................
    3. ..................................
    4. ..................................
    5. ..................................

    =====

    Bantu WinPoin yang masih bayi ini untuk semakin bertumbuh dengan harapan, keinginan, dan ekspektasi temen2
    Tidak ada batasan apapun bagi temen2, temen2 bisa menuliskan harapan apa saja disini.

    Harapan, keinginan, dan ekspektasi temen2 lah yang akan membentuk dan menentukan seperti apa WinPoin di kemudian hari
    Terima kasih
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015

    1.Di tambahnya MyShoutbox sehingga member dan kawan2 tidak bosan
    2.Open Moderator :D
    3.Tiap Tahun , Bulan / Moment ada THR

    Mungkin itu saja dari saya :sokganteng:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015
    1. Tetap eksis walaupun ada saingan baru tetangga sebelah
    2. Bisa dptin profit buat mas febian guna untuk pengembangan portal itu sendiri
    3. Bisa jd Portal Windows terbaik di Indonesia
    4. Beberapa Project yg belum finish ditahun 2014 bisa fix di 2015


    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015
    1. Support Mobile ! :D
    2. Official Membernya bisa seimbang ngurus portal+forum soalnya belakangan ini gak kehandle forum.
    3. Fitur-fitur yg ada di To-do-List bisa diselesaikan tahun ini
    4. Bisa menjadi forum Windows terbaik di Indonesia
    5. Bisa jd Panutan forum-forum lain dalam hal memerangi Pembajakan
     
  4. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015
    1. Desain yang baru
    2. Ada aplikasi buat WPnya jadi gak repot buka web

    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015
    1. Semakin seru
    2. Desain yang baru
    3. Menjadi forum yang dikenal di Indonesia
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015
    1. Iklan dibawah yang warna merah dihilangkan pada tampilan mobile, soalnya ganggu banget...
    2. Lebih Banyak lagi bahas dan review masalah games PC, jangan bahas WP melulu....
    3. Tampilan baru
    4. Post saya bisa di Aprove terus :ketawa:
    5. Lebih sering update lagi, post yang isinya lebih advance lagi...

    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015

    1. Tampilan baru yang responsive, mobile friendly
    2. Warna standar nya ganti jadi lebih keren, maksudnya jangan hijau kebiru begini..., mungkin bisa warna biru, atau hijau (gak setengah setengah)
    3. Ubah sistem TOTD agar tetap jalan, hargai juga penjawab terbaik di thread ask dengan minsal "Penjawab Terbaik Bulan Ini"
    4. Lebih rame lagi dari biasanya....
    5. Ada app WP-nya mungkin mimin bisa kerjasama dengan dev lokal, jangan kalah sama yang sebelah.. soalnya sekarng topiknya jadi sama, yaitu Windows
    6. Ada sub forum "Review" buat Software/Games Windows maupun Windows Phone, setiap ada yng submit bermanfaat dan lengkap mendapatkan rep sebagai apresiasi.
    7. Ada forum untuk karya sendiri...
    8. Mimin, lanjutkan to do listnya....
    9. Gak cuma mimin febian aja yang aktif di forum, (mimin Chrisnado kemana?)
    10. Ada "Update Status" do forum tujuanya biar signature gak dipake curhat...


    cuma segitu dulu, nanti ditambahkan lagi...
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Kalo forumnya
    1. Bisa support mobile
    2. Nambah fitur-fitur baru biar member nggak bosen
    3. Nambah lagi Smilies yang bar (saran pake muka meme)
    4. Bisa jadi forum yang eksis sampe akhir zaman :goodjob:
    5. Bisa menjadi tempat untuk memecahkan masalah windows walaupun banyak forum kayak gini

    Kalo Portalnya
    1. Bisa menjadi salah satu portal windows yang beken dan eksis
    2. Bisa menjadi portal yang menasihati orang-orang biar ngak pake software bajakan (walaupun ane masih make:ketawa:)
    3. Bisa menjadi sumber penghasilan untuk om Febian sama om Chrisnando
    4. Bisa menyelesaikan proyek yang belum deselesaikan
    5. Buat aplikasi portal di andro sama WP hehehe

    :goodjob: Semangat ya om mimin :goodjob:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015

    1.portal bisa di akses lebih cepat
    2.Dan bener ada Shoutbox sangat berguna --" ini lebih interaktif dari pada mesti komen di dig apa itu namanya (iya sih yang sekarang itu ada notifnya kalau di bales :v lebih bagus lagi kalau bukan 3rd party alias bikin sendiri)
    ====================================================

    Untuk Forum
    1. Responsive lagi lebih metro lagi dan
    2.min di thema winpoin selanjutnya akankah warnanya berubah (lebih bagus lagi setting di kasih opsi color changer :v biar lebih menarik perahatian *senang berkunjung karena warna kesukaannya ) <<= sudah tidak menjadi rahasia umum lagi bagi dunia perdagangan dan pemasaran untuk memasarkan produknya ke konsument memakai kemasan yang berwarna , kira - kira ini juga berlaku di winpoin bisa sedikit mendorong keinginan orang menjadi lebih aktif di forum ini
    3.software forum saya bisa selesai dan rilis :kagum:
    4. mobile versi di rilis
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Cek kulkas nya masing2
    Double +Rep bwt semua yang udah kirim harapan n ekspektasi nya utk WinPoin

    makasiih
    :goodjob:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    aku ikutan.. semakin berkembang Portal Winpoin & Forumnya. makin jaya, terkenal para membernya :V
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    fitur AJAX dan Auto refresh kalau ada reply baru
     
  11. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Ini yang saya harapkan dari Portal WinPoin di tahun 2015

    1. Support seluruh device
    2. Menjadi portal windows no 1 di Indonesia
    3. Desain baru

    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015

    1. Desain baru
    2. Support seluruh device
    3. Lebih Rame
    4. Bisa menjadi forum sehebat kaskus
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Harapan saya sudah dikabulkan jadi gak perlu ngarep lagi :ketawa:
     
  13. renoo

    renoo New Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    12
    Ini yang saya harapkan dari Forum WinPoin di tahun 2015
    1. bisa menjadi populer dan terkenal di seluruh dunia
    2. semoga forum ini bermanfaat untuk esok hari nanti.
    3.dan full bahasa indonesia.

    amin
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Ini yang saya harapkan dari portal WinPoin di tahun 2015

    1.tampilan baru
    2.buat app yang support di semua drivces
    3.lebih update berita (khususnya tentang windows update).
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    klo kulihat dari pengamatanku sekarang
    1. Enginenya masih Stuck di v1.6 tunggu v1.8, baru mungkin bisa redisgn ke theme v3
    2. Coming soon (untuk Apps Windows phone)
    3. Sepertinya ini dh terealisasi, menurutku WinPoin dh uptodate baik dari Berita ataupun Review sesuatu yg masih hot
     
  16. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    Ini gan
    Ada pelatihan programming
     
  17. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    sundul yang diatas ane, btw gk usah ada THRnya :)
    menurut ane : tambahin emoticonnya aja gan :)
     

Share This Page