1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah 3 angka yang ada pada prosessor punya arti tertentu?

Discussion in 'Hardware' started by Andika Xp, Oct 15, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Untuk lebih jelasnya, saya menyertakan gambar terkait meskipun ini bukan prosessor saya. tapi Anggaplah ini sebuah ilustrasinya,

    [attachment=4407]​

    Point yang saya maksud ada pada gambar yang telah saya tandai.

    itu cara bacanya 002 atau 200 ya?

    lalu apa ada maksud yg bisa di jelaskan dari kode tersebut? saya yakin angka itu ga mungkin ngasal...

    Thread udah terlalu lama, prefix saya ganti ke solved
     

    Attached Files:

    • smp.jpg
      smp.jpg
      File size:
      238.4 KB
      Views:
      125
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    itu prosessor apaan ya?
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    maksudnya :bingung:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    jenis prosesor apa?
    i5-4770 ato yang lain?
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Intel i7 laptop ham. soal gen/seri saya pikir ga penting. untuk gambar sebenarnya juga percuma di tampilkan karena ga ada screenshot (ga punya kamera buat ngambil penampakannya). tapi kalo di googling, hampir semua prosessor intel punya 3 angka tsb. jadi yg bikin penasaran cuma 3 angka itu. karena ada 001, 002 atau ada yang lainnya. cuma itu aja kok... :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kayanya no fakturnya deh...
     

Share This Page