1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah acara Mewujudkan Mimpi Indonesia settingan ??

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 14, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Pas dulu nonton acara "Mewujudkan Mimpi Indonesia" di RCTI
    aku mulai mikir, apakah itu cuma settingan atau rekayasa berapa ? atau beneran ?

    semoga dijawab :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum tahu sob, belum pernah langsung ke situ. :ketawa:

    Sudah biasa juga, acara berbau kampanye demi mempromosikan diri, giliran terpilih janji2nya malah gak ditepati.
    Gak cuma di RCTI, saya lihat di Global TV pun juga ada.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    entahlah..., positive thinking aja-lah... takutnya kalau disebut rekayasa malah fitnah..., walaupun bisa jadi
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl menurutku secara pribadi sih, mayoritas acara di TV adalah settingan.
    Semuanya sudah diatur agar berjalan sesuai planning dan sesuai dengan tujuan diadakannya acara tersebut

    Acara reality show aja mayoritas ternyata settingan dan gak "real" seperti namanya, apalagi acara2 yang laennya.

    Namun sejujurnya kl TV aku memang jarang ngikutin sih ya, tetapi di internet aja situs berita banyak yang isi beritanya bs dibilang settingan, artinya diatur agar lebih menguntungkan pihak A atau merugikan pihak B dengan tujuan-tujuan tertentu.

    just my 2 cents
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    acara tv nya aja gak tau tuh :ketawa:
     
  6. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Wah kacau skali kalau mmang iya acara Tv skrang ini udah dsetting, apa lgi klo britanya jga :tidaak1: pdahal kita membutuhkan brita yg nyata :woa:
     
  7. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Gan kita sebagai manusia ndaboleh seuzon :sokganteng:
    klo emang bener settingan byar lah kan mereka sendiri yang berosa :hero:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh ndak Mau Ikutan yg Beginian...
    Ada yg Bilang Pihak A kalau Pihak B itu Settingan (Dengan Maksud Menjatuhkan Pihak B), dan Begitu juga Sebaliknya
    tp waktu dlu Pernah beberapa kali nonton Film Reality Show, Tujuan dari Filmnya Selalu Saja berhasil (yg Icha Tunggu, kapan gagalnya ya? :v)
    Bisa Iya, Bisa Juga Tidak Dilema nih
    :aaah:
     

Share This Page