1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah ada fitur Konfigurasi BIOS di VirtualBox a.k.a Virtual Machine?

Discussion in 'General' started by damar6921, Jan 20, 2017.

  1. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    Hai semua...
    Apakah VirtualBox dan Software Virtual Machine lainnya memiliki fitur Konfigurasi BIOS?
    Temen ane minta ajarin cara Instalasi OS sebelum dia beli Lepi, tapi ane sayang kalo pake Lepi ane sebagai 'kelinci percobaan', takut harddisk jebol gara2 keseringan INUL.
    kalo bisa sekalian dengan cara menggunakannya yak...
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Untuk VirtualBox ane kurang tau gan.
    Tapi kalo VMWare biasanya pencet f2 pas logo 'VMWare' nya keluar. Mungkin VirtualBox juga kurang lebih gitu
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane sudah beberapa kali make vbox, cuman belum pernah ubek2 sampe biosnya tuh, semua konfigurasinya lewat bagian settingnya aja, ya paling cuman buat atur boot ordernya, virtual hddnya, mounting, dsb.
     
  4. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    VMWare ada versi linux gak? versi Windows terlalu berat
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Seingat ane ada gan. Coba tes main ke websitenya.
     

Share This Page