1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved apakah aktivasi Win10 akan hangus jika ganti HDD?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Sep 27, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    trit ini berhubungan dengan trit ini
    ya Laptop saya sangat lambat untuk proses bootingnya. bahkan pas shutdown juga jadi error, ada tulisan paksa tutup aplikasi ini "DDE Windows, GDI Windows" ya kurang lebih seperti itu.

    jadi saya pengen pake SSD/ mungkin mSSD/ SSD Cache lah, untuk Drive Cnya.
    karena di Laptop saya ada slot mSSD kalo gk salah

    laptop saya sendiri A46CB, untuk versi S46C nya ada tambahan SSD Cache kira kira sama SSD biasa bedanya apa ya?

    namung jika SSD terlalu mahal, ya mungkin mau ganti HDD yang speednya sampe 7200RPM.
    jadi kira kira bakal masih gk aktivasinya?
     
  2. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    msh gan,kecuali agan ganti motherboard/mainboard ya harus aktivasi lagi
     
  3. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    untuk HDD tidak akan berpengaruh dengan aktivasi karena HDD sebagai penyimpanan data
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    pas itu sih baca baca ada yang nge post, katanya harus aktivasi lagi kalo ganti Mobo/ HDD makannya saya khawatir harus ganti lagi kalo ganti HDD.
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    selain itu di pasaran indonesia ada yang jual SSD Cache / mSSD gk ya?
    di saya ada slot mSSD kalo gk salah
     
  6. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kalau HDD mah ngga gan,soalnya yang berfungsi sebagai pengendali pusat adalah mother board
     
  7. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kayaknya ada deh gan
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ada linknya gk gan? saya searching dari tadi ketemunya cuman buat desktop saja. ataupun ada paling buat Sata 3

    entah slotnya mSSD atau mSata tuh saya lupa
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oh iya nanya lagi, saya baca baca SSD Caching tapi ternyata masih bingung, itu SSD Cache nanti berarti bukan buat Drive utama kan? itu dipasangnya dimana? dan jenis SSD apa yang di pakai? selain itu. apakah nanti OSnya harus di install ulang kembali atau tidak?
     

Share This Page