1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah AMD E1-6010 Sanggup?

Discussion in 'General' started by Elo Rofiq, Feb 12, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    ASUS X552W = AMD Temash E1-6010 1,35GHz Dual core processor, Grafis AMD Radeon R2, RAM 2GB DDR3L
    ASUS X453S = Intel Celeron N3050 dual-core 1,6GHz TurboBoost 2,16GHz, Chipset Intel, RAM 2GB DDR3L

    Banyak dari teman2, baik dari forum ini maupun dari luar menyarankan saya memilih ASUS X552W daripada ASUS X453S, alasan karena ASUS X552W itu AMD.
    Next, apa alasan nya kenapa harus memilih ASUS X552W, padahal selama ini processor yang tinggi (menurut saya) itu kan semakin bagus agar game berat sperti PES 2016 tidak lag dan slow motion. di atas sudah tertulis ASUS X552W itu 1.35Mhz di banding dengan ASUS X453S yang 1.6Mhz bahkan bisa di Boost 2.6Mhz. tapi kok semua tetap merekomendasikan yang AMD? saya hanya ingin tau alasan nya, karena saya takut PES 2016 malah lag dan lemot seperti laptop teman saya yang AMD Radeon 1.6Ghz itu PES 2015 aja slow motion, dan saya juga takut salah beli.
    Mohon penjelasan nya yang pas gan, saya akan sangat menerima penjelasan agan-agan semua sekalian tau tentang dunia komputer. terima kasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    dulu pernah baca-baca perbandingan speed antara AMD dan Intel. cuman agak-agak lupa sumbernya.
    pembagian clock AMD dan Intel jauh berbeda dan lebih efektif AMD dibanding Intel. sayangnya itu yang membuat AMD dikenal boros baterai.
    jika AMD ber-clock 1.0 Ghz (misal) Dual Core, itu setara dengan Intel generasi ke-3 dengan speed 1.5 Ghz (ane lupa apakah Core 2 Duo atau Core i3 yang disandingkan).
    dan AMD memang dari dulu (semenjak ATI mulai diakusisi AMD), terkenal dengan processor dan vga gaming karena dia memaksimalkan seluruh cache hingga layer terakhir. namun semua juga bergantung dengan spesifikasi RAM yang memadai clock speed-nya.

    itu sih yang ane pernah baca. cuman ane agak lupa sumbernya. kalo ga salah pernah dibahas di tabloid CHIP dan PCMedia deh.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Thank gan jawabannya, sangat membantu
    1. Jadi, PES 2016 di AMD yang saya pilih di atas tidak lag/slow motion ya, biar saya gak salah beli ;)
    2. Kalau menurut agan, PES 2016 lancar (tanpa lag/slow motion), ada di spesifikasi mana di bawah ini :
    - Intel Celeron 1007U Dual Core 1.5Ghz With Intel HD Graphics
    - Intel Celeron N2840 Dual Core 2.16Ghz With Intel HD Graphics
    - AMD E1-6010 Dual Core 1,35GHz With AMD Radeon R2
    - Intel Celeron N3050 Dual Core 1,6GHz With Intel HD Graphics
    - AMD E350 Dual Core 1.65Ghz With AMD Radeon HD
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ane sih g
    ane sih fa bisa mastiin gan. Tapi emang AMD udah diakui sebagai procie gaming.

    ane pilih yang paling bawah gan. Liat vga nya seri HD. Kalo liat intel kayaknya generasi kedua
     

Share This Page