1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask apakah benar....

Discussion in 'Windows 10' started by Ezio Auditore Da Firenze, Jul 27, 2015.

  1. Ezio Auditore Da Firenze

    Ezio Auditore Da Firenze New Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    15
    gan emg bnr kalau jadi insider dikasih build2 terus..?? berarti kan dikasih gratis mulu...
    oia defer upgrades maksudnya apa?
    Screenshot_1.png
     
    Last edited: Jul 30, 2015
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    klo masalah insider dikasih gratis itu, ya semoga aja berlangsung terus, karena bnyk insider diluar sana (termasuk saya) heheh. Kalau defer upgrade itu maksudnya, menangguhkan/menunda update gan
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    selama masa preview nya belum habis maka gratis namun tentu harus sering update build
     
  4. Ezio Auditore Da Firenze

    Ezio Auditore Da Firenze New Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    15
    kekurangan dan keuntungan jadi insider apa gan?
    apakah win 10 jadi activicated terus?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    kekurangannya ya kita akan berkecimpung dengan beberapa bug walaupun mungkin gak parah kayak kemarin2 dan kalau gak update build dalam waktu lama windows 10 nya akan mati. Windows akan tetap aktif kalau tetap di update ke build insider yang lebih baru (sebelum masa berlakunya habis)
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    insider build akan selalu ada di win 10 soalnya windows bekerja sebagai service sama seperti google / mac (kalo di mac istilahnya public beta / developer review)
    opsi bisa dipilih mengikuti insider build atau gak
    tapi yang mesti diingat win 10 harus teraktivasi lebih dulu
     
  7. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    insider akan habis berlakunya pd oktober. dan sebulan sebelum habis, para insider akan dapat pemberitahuan peringatan untuk mengganti ke versi terbaru (publik final)
    itu yg ane baca disitus resmi microsoft. dan sampe saat ini itu tulisan itu masih ada di situs resminya
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    insider build preview memang habis berlakunya pd oktober
    tapi setelah di win 10 GA (General Availability) nanti akan ada lagi insider build berikutnya yang bisa dicoba oleh pengguna win 10
     
  9. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    saya takut knapa2. jd anuku kmbali ke 8.1 toh udah tw rasanya hhhhe (sbnrnya karna build 10166 ane error.. cm msuk save mode)
     

Share This Page