1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah bisa di upgrade?

Discussion in 'Hardware' started by Elo Rofiq, Feb 25, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Apakah AMD berikut bisa di upgrade gan?
    AMD A4 6210 (Socket BGA 769) mau saya ganti dengan AMD A4 6300 (Socket FM2)?
    Kalau tidak bisa, processor yang sama socketnya dengan AMD A4 6210 apa ya? AMD juga ya yang tinggi di atas 1.8Ghz ;)
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane kurang ngerti sama prosesor AMD.
    tapi itu yang A4 6210 kan prosesor mobile. Sedangkan yang A4 6300 itu buat desktop. Jadi mana bisa diganti. Selain itu prosesor notebook udah nempel ama mobonya. Ane pernah bongkar laptop dan prosesornya gk seperti prosesor yang ada di desktop ane.
    jadi rada susah bahkan 70% mustahil upgrade prosesor laptop.

    btw dulu pernah baca thread soal upgrade prosesor laptop, dan laptopnya akhirnya overheat parah. Udah lama sih threadnya 2-3 tahun yang lalu


    CMIIW
     
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Ok gan, jadi pada intinya, sekarang laptop rata2 processor nya gak bisa di upgrade ya :)
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya, laptop itu gk bisa di upgrade upgrade sembarangan. Dia pake System On Chip (kalo gk salah ini namanya) kayak smartphone

    CMIIW
     

Share This Page