1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah developer windows phone dibayar ?

Discussion in 'Developer Corner' started by Ainur Rozikin Tahitya, Oct 21, 2015.

  1. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    46
    sesuai dengan pertanyaan, apakah dibayar Microsoft jika kita membuat aplikasi windows phone dan apilkasi itu banyak yang mendownload nya? seperti Android dibayar oleh google.
    Thank's
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sumber uang yg didapat developer sama kok kayak yang lain :D

    Bisa karena app yg dibuat itu dibuat berbayar atau bisa karena appnya ada iklannnya
    Itu aja...
     
    • Like Like x 1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    setuju sama postingan agan indra.
    selain itu setau saya google tidak membayar developer yang membuat aplikasi untuk android, bahkan kalo mau masukin aplikasinya ke Playstore developer yang bayar ke Googlenya.

    Developer cuman dapet penghasilan dari Iklan, atau jual item kalo yang gratisan
    kalo yang bayar ya dari penjualan aplikasinya
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  4. Ainur Rozikin Tahitya

    Ainur Rozikin Tahitya Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    46
    thank's gan, membantu. rencana mau buat :D.
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah, sekalian masukin ke Microsoft Store gan :D
     
  6. Reza9876

    Reza9876 New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    21
    Kalo mau upload aplikasi ke Windows Store juga harus ngebayar ke Windowsnya gk? :\
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Semangat mas buat app nya.kalau udah buat mungkin app nya bisa di promote ke sini...hehehehe
     
  8. Michael William Jonathan

    Michael William Jonathan Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    57
    JIka Ingin Mengupload ke Windows Store, Play Store, App Store Tetap Harus Membayar:bingung:
     

Share This Page