1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask apakah hal ini illegal?

Discussion in 'Windows 10' started by mahbub ag, Nov 17, 2016.

  1. mahbub ag

    mahbub ag New Member

    Joined:
    Nov 17, 2016
    Messages:
    2
    hay guys.. saya baru sadar kalau kalau dipengaturan sudah tidah diaktifkan lagi insidernya, karena baru baru ini saya menggunakan laptop saya lagi, dan saya memutuskan untuk tdak mengaktifkan inseder previewnya lagi. apakah tetap berada di windows 10 pro yang sekarang ini terus-menerus adalah tindakan illegal? trims
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    selama saat upgrade windows 10 pro dari windows yang sudah aktif permanen atau penginstalan windows 10 pro dengan lisensi asli, maka hal tersebut adalah legal. baik insider maupun non-insider.
    karena insider itu ibaratnya kita sebagai "kelinci percobaan" untuk mencoba fitur baru yang ada di tiap buildnya.

    btw, salam kenal. selamat datang di forum winpoin. :)
     
  3. mahbub ag

    mahbub ag New Member

    Joined:
    Nov 17, 2016
    Messages:
    2
    salam kenal juga :), lisensi yang sekarang saya gunakan adalah lisensi asli dari situs microsoft, tetapi lisensi yang tersebut adalah lisensi gratis, gimana dong? mohon pencerahannya
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    selama lisensi asli tidak masalah..
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    ==" sebenernya TS sedikit ambigu
    sebelum insider lisensinya gimana ?? resmi atau enggak
    "saya memutuskan untuk tdak mengaktifkan inseder previewnya lagi" habis itu install ulang atau gimana??
    mematikan setting insider bukan berarti osnya jadi gak preview melainkan hanya gak dapet update
    maksudnya tetep build terakhir adalah os insider artinya tetep ada masa preview yg akan berakhir misalnya kek di bawah
    disuruh restart setiap jam dan berujung pada gak bisa di buka lagi =="

    kalau gini sih legal legal aja :v

    680_Win10_Insider_Build_11102_70216_Expires_Soon-01.jpg
     
    Last edited: Nov 18, 2016
  6. Lord Janex

    Lord Janex New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    18
    lisensi kaya gini gak?? Capture.PNG
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796

Share This Page