1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah idm mempercepat proses download?

Discussion in 'Software' started by Syahdan, Dec 30, 2014.

  1. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Saya masih bertanya apakah idm mempercepat download, menurut saya sama saja.. Sodara saya sangat ngotot, soalnya saya menggunakan kecepatan 6mbps lagi juga kalo pake idm gak bakal ngelebihin kecepatan maksimalnya ya jadi kalo dipikir2 sama aja bohong. Saya coba memakai idm dengan tidak dan ternyata tidak ada bedanya.. Menurut saya idm cuma mempermudah kita mendownload file[/u]
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Menurut ane fitur IDM bermanfaat kok gan :)

    1.Apakah dia Mempercepat ? ; Menurut ane iya ,, karena dia menyedot semua bandwith internet yang kita pakai otomatis akan mempercepat proses download

    dan IDM tidak di sarankan untuk Mobile Broadband yang memiliki paket low quota , karena dia sangking cepet nya maka quota pun semakin cepet menipis :serang:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    http://winpoin.com/cara-kerja-idm-inilah-kenapa-idm-bisa-mempercepat-proses-download/
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    IDM Beda dari Browser
    kalau browser hanya 50 % kalau IDM hampir semua internet disedot

    kalau IDM akan menyedot sekitar 90 % Bandwith internet jadi jangan heran kalau ada Warnet memperlakukan aturan "Dilarang download pake IDM" :ketawa:
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Hahaha makasih teteh icha:kagum:
    [hr]
    Terimakasih atas jawabannya:sokganteng:
     

Share This Page