1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apakah ini Bug Windows 8.1 Update 1? Metro App di tollbar aneh

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Jun 4, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    apakah ini Bug or not.....
    [attachment=2855]
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Coba di Hover pke Pointer Mousenya?
    Dh Coba Buka Task manager?
    Dh Coba Restart windows explorer?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selama ini belum pernah ngalamin, jarang pake Modern apps.
    Bisa jadi benar itu bug, coba update saja kalo ada.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    udah semuanya gak berhasil...kayanya bug deh
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah, bug baru nih
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    apakah itu applikasi yang iconya blank :senyumsinis:
    belum pernah ngalamin...
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    lagi pake indosat.... kuota masih dikit..... nanti pake Bolt aja
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Di Taskmanager ga kedetect apa2?
    Itu Buka MetroApp ga?
    Coba ALT+TAB, ada begituan juga ga??
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau bug, seharusnya semua/banyak yang mengalami.
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    lagi buka Xbox Music tuh?
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahh aku gak pernah ngalamin tuh om :bingung:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo bukan bug, berarti dari Windows 8.1-nya ilham yang bermasalah.

    Jalankan kedua perintah ini di cmd as Admin.
    Code:
    dism /online /cleanup-image /restorehealth
    Code:
    sfc /scannow
    Matikan startup program/services yang gak perlu, uninstall yang gak dibutuhkan. :cool:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    pake inet gak? Kuota cuma 40 MB:(
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tidak pake internet. :goodjob:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    20% progress
    [attachment=2857]
     

    Attached Files:

  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    app yg lain gk masalah ?
    berarti masalah app Xbox Musicnya...
    sudah update... ? klo blm coba... :goodjob:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    semuanya nyo
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sip, ditunggu hasilnya. :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    wah berarti memang bermasalah itu...
    klo cara cara user lain sebelumnya gak bisa..
    mungkin harus direfresh.... :woa:

    atau tunggu aja jawaban yg lain :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    setak di 20 %
     

Share This Page