1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah ini gara gara Avira ? :/

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 12, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Ada yang pernah ngalamin hal ini ? :/
    Lama lama ane reset juga nih windows T_T

    Screenshot (54).png
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Ada beberapa anti virus yang masih bermasalah di Windows 10 karena umur OS nya yang masih belia jadi coba kamu uninstall anti virus tersebut lalu cobalah Windows defender atau AVG Anti-Virus Compatible Windows 10
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    AVG ?
    Av nya berat atau nggak ?
    ane sih ragu ragu pake ini,padahal tampilan ok T_T
    Windows Defender masih kurang,laptop adek ane yg win defender barusan kemasukan Junkware Advance System Security,padahal adek ane cuman main FB di Browser :/
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Apa salahnya kalau gak di coba dulu? :)
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Mungkin Besok
    Avira bikin gw gemetaran lihatnya.
    Scan aja butuh waktu sekitar 1 jam lebih.
    HDD Work 60-100 Terus selama 1 jam aja dah takut ane....
    Jangan dah...
    Mending Coba AVG atau balekan sama Windows Defender...
    Besok,lah ane coba,sebelumnya harus download offline installernya... :/
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Semoga aja ganti AV bisa mengatasinya soalnya ane gak pakai AV pihak ke 3.always Windows Defender
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    owh...ok.lah
    kalau win defender ane selalu combine sama Malwarebytes :D
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    waduh, baru aja mau instal avira, eh berulah lagi? macam support antivirus di windows 10 masih kurang kah? :/
     
  9. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    masih setia ama avast ane, update nya cepet bgt
     
  10. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    saya dari win 7 sampai win 10 masih tetap setia eset smart....:v:D:)
     
  11. Rahman Qolbi

    Rahman Qolbi New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    6
    setia ama windows defender
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Kita tidak tahu apakah ini karena Faktor AV nya atau mungkin Windows 10 Ingin memaksa penggunanya agar menggunakan Windows Defender.
    Seharusnya Windows 10 yang sudah berumur 6 bulan lebih ini setidaknya semua AV Support...Windows 8.1 dulu pun juga,jarang dengan AV bermasalah.padahal windows 8.1 sebenarnya banyak bug juga.tetapi tidak di sektor AV.
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Eset Smart Original ? :v :p
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Gak ada Pendamping seperti SMADAV,dll ?
     
  15. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    Original S/N dari internet ^_^:D:):penasaran:
     
  16. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Windows Defender bagus bos nggak ada antivirus sebagus Windows defender untuk windows 10, kalau pakai windows defender tidak terbaca virus nya, coba jangan gunakan Quick Scan, tapi Full Scan, tentunnya Windows defender harus selalu up to date. windows saya selama pakai winows 10, nggak pernah pakai antivirus lain selain defender, dan terbukti, virus sekelas trojan atau yang di atasnya pun mampus ;)
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Tapi,gan...Jangan Salah juga,gan.Windows Defender Real Time Protectionnya Kurang,gan...
    memang AV nya simpel,tapi ane dah ngerasain,buat nemuin trojan aja harus scan.mending pakai malwarebytes...
    gak beda jauh,gan...wkkwkwkwkkw
    di windows defender full scan gak nemu trojan
    skali quick scan pakai malwarebytes ketemu trojan...
     
  18. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Kata siapa nggak nemu trojan, saya udah buktikan. dari desember 2015 saya install windows 10 pakai defender, banyak trojan yang saya karantinakan, nanti kapan kapan saya upload foto defender saya ketika nemu trojan atau yg lebih dari trojan, trojan tingkatannya masih high gan, belum severe, defender mampu mendeteksi sampai yg severe, itu berarti defender mampu mendeteksi yg lebih ganas dari trojan. agan gak pakai full scan , coba pakai full scan, memang agak lama, mungkin sehari semalam, tapi itulah cara kerjanya
     
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cuma smadav antivirus saya, defendernya dinonaktifkan, bikin lama buka folder ahahaha... (╯°□°)╯︵ ┻━┻
     
    • Funny Funny x 1
  20. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Ok, semua nya, saya sudah bereksperimen ketika menginstall windows 10, windows saya sering sekali ada virusnya, tapi itu semua ada positifnya, saya pasang satu per satu antivirus yg di share di inet-inet, tentunya tidak saya pasang semuanya. saya tidak merendahkan semua antivirus pihak ke 3, tapi itulah windows defender, orang2 belum mencoba semua fitur nya, memang defender tidak mendeteksi secara otomatis, tetapi akan meremove secara otomatis, virus dengan level low, medium, high sampai severe akan dihapus secara otomatis, namun dikarantinakan dulu, tinggal agan yang pilih virus mana yg mau di hapus, dan juga sebelum di hapus, semua virus yg terdeteksi defender itu ada review jenis virusnya, harddisk saya yg sering terkena virus sekarang gak takut colok sana sini karena windows defender paling aman untuk semua antivirus. jika yg terdeteksi tingkatannya high dan severe, maka agan akan dapat notifikasi bahwa PC agan at risk, dan direkomendasikan untuk meremove nya, kalau kagak percaya ya silahkan aja pakai antivirus lain gan ;) saya haya merekomendasikan defender, saya pun pernah menggunakan 360 security, Anti malware, AVG, ESET, Jet clean, PC MAV, Smadav, spy hunter, YAC. tapi saya belum pernah menemukan antivirus terbaik selain windows defender pada windows 10
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page