1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah ini gara gara Avira ? :/

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 12, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,sih.tergantung kita hati hati ato nggak.tapi teman ane pada gak suka pake defender karena pada pernah kemasukan virus trojan,itu pun ada yang terpaksa pake karena takut ada av yg ga kompatible...kwkwkwkwk :D :v
     
  2. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Saat pengalaman menggunakan defender : waktu saya memutuskan membersihkan pc saya dari virus, saya gunakan semua antivirus pihak ke 3, sebagian sangat mendeteksi virus, bahkan anti malware juga mendeteksi trojan, tapi hanya sedikit virus yang mereka temukan. saya langsung uninstall semua antivirus pihak ke 3 untuk mengurangi kapasitas instalasi aplikasi saya. walanya ragu pakai defender, tepat jam 12 malam saya colok flashdisk dan hardisk eksternal, ketika keduanya terbaca, saya pilih full scan, mulailah windows defender scan virus, tepat kesokan harinya jam 11 siang, scan selesai, banyak jenis virus yg terdeteksi termasuk trojan yg selama ini hanya terdeteksi sedikit oleh antmalware, akhirnya semua jenis virus yg terdeteksi saya remove, dan meremove nya pun butuh waktu lama sekitar 5 jam tergantung banyak nya virus y terdeteksi serta jenis dan level virus. semoga bermanfaat ;) :) :v jadi mulai dari desember 2015 sampai sekarang saya tidak pernah lagi ketemu dgan antivirus pihak ke 3 yg ketika di windows 7 sering saya pakai antivirus pihak ke 3 ;) :v
     
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    ya semoga teman2 ente pada tau, virus yg menyerang itu buka dari defender, tp dari pihak lain gan ;) :v
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kalau itu mah,jelas dah tau,lah.biasa,lah,teman ane pada ngeri,ada yang virusnya sampai bertaburan macam limbah gan...wkkwkwkw
    bahkan rekor seumur hidup ane ketemu 3,100 virus di laptop teman ane(scan pake trend micro) apalagi win defender ? :D
    Loolllll
     
  5. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    pake antivirus sendiri, B-Sky Antivirus Care :v
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Tampilan nya,gan ?
    :v
     
  7. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    rahasia.. soalnya private preview :v
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    behh...bukan Technical Preview,melainkan Private Preview...
    wkkwkwkwk :D
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    windows defender dan malwarebytes :D
    tapi entah apa malwarebytes itu compatible ga sama win 10 soalnya rumornya agak bermasalah sedikit jadi harus mesti pake compability mode (windows 8-) .-.
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo gini yah saya juga sih susah nyari antivirus yang lancar ama tampilan yang menarik *eh. sekarang saya pake AV kaspersky.
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Sekarang sudah kompatible,gan.coba ulang download malwarebytesnya...dah oke kok :D
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Kaspersky lumayan.lebih cocok untuk laptop ram 6gb keatas,gan...makan ram tinggi 120mb lebih.
    Kaspersky Original ?
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Original tapi masih trial :v. kadang-kadang disk usage 90-100%. saya juga gak masalah dengan ram-nya, yang penting ada juga keamanan berinternet juga, dan ada parental control buat batasin adik main kelamaan:v. tapi apa sih bedanya malwarebytes dengan antivirus lain??
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Beda Malwarebystes dengan AV Lain...
    -)Malwarebytes lebih fokus dalam pencegahan malware
    -)untuk yang versi Free Malwarebytes tidak ada Real Time Protection,Kecuali untuk versi Pro.
     
  15. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    pake Windows Devender aja gan. bawaannya. udah sangat aman. trust me, its work! :D
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Udah,nih,gan.di kombine sama Malwarebytes jadi joss,gan! :D
     
  17. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Pake eset smart security yg versi bru, ringan , deteksi virus lumayan cepat
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ringan gimananya,gan.ane sendiri dah pernah pakai yang Smart Security sama Nod32,dua duanya yg terbaru.ram USAGE tinggi,110mb gituan..itu pun cuman servicesnya aja..kalau sama esetGUI.exe nya dah hampir 150mb,gan..
     

Share This Page