1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apakah ini Windows 7 Retail FPP?

Discussion in 'Windows 7' started by Yundar, Jan 31, 2020.

  1. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    57
    Siang para master & suhu, teman saya punya windows 7 home premium dengan paket FPP (ada box, buku panduan, dvd instaler COA) tetapi di buku panduannya tertempel "This Oem Software", di stiker COA di bawah box juga tertulis windows 7 home premium "Oem Software". Yang saya tanyakan apakah ini windows dengan lisensi retail atau oem? kalo oem kok bisa di jual kayak retail gini.. Terima kasih

    Penampakan :
    w7.jpg w72.jpg
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Itu OEM Builder License.. Emang kayak gitu pack nya.... dikhususkan buat perakit PC yang pengen Bundle sama Windows...

    Dan ini bukan retail... Silahkan hubungi penjual jika pesanan mu salah.
     
    • Like Like x 1
  3. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    57
    @vinsenliu Ok makasih gan infonya, ada aja ya yang jualan oem meski main di jalur yang salah demi keuntungan semata..
     

Share This Page