1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apakah Intel Rapid Storage (iastor) itu berguna ???

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, May 16, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya

    apakah iastor dapat menambah kecepatan harddisk atau cuma mengubah nama disk di Device manager

    nama disk sebelum dimasuki iastor = WDC WD3200LPVX-75V0TT0 ATA Device
    nama disk setelah dimasuki iastor = ATA WDC WD3200LPVX-7 SCSI Disk Drive

    apakah iastor bisa menambah kecepatan disk ??
    dan apa kelebihan iastor daripada driver SATA-AHCI Bawaan Windows 7 ???
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak kalo masih pake single harddisk
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau tidak berguna, mungkin sudah dibuang sejak jaman dulu om....
    :kagum:

     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kurang begitu tahu, mungkin menurutku sama seperti yang dikatakan di atas. :ketawa:
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514

    TS menanyakan apakah dapat menambah kecepatan harddisk

    namanya single hardisk mo di apa2in juga kecepatannya mentok segitu aja
    AHCI driver bawaan windows sudah cukup
    kecuali pake single SSD ato harddisk/SSD di RAID
     
  6. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Setuju dgn om mabaega..
    update iastor.sys bisa meningkatkan performa read/write HDD, terutama HDD nya dijalankan dgn AHCI mode
    Utk single disk, disarankan cukup update IRST drivernya aja melalui device manager, jgn menggunakan instalasi full IRST (e) yg hanya menambah beban service pd startup (tidak ada benefitnya)..
     
  7. Luqman Raharjo

    Luqman Raharjo New Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    10
    Yg tak rasakan stelah nginstal itu, beban ram background malah berkurang 100 mb an gan. Normal g sih?
     

Share This Page