1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah IPS bisa mengambil jurusan IT?

Discussion in 'Software' started by Syahdan, Jul 8, 2015.

  1. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Yoo.. Salam saya masih SMA dan saya sejak SMA sangat penasaran dengan software. Dari cara membuat sampai cara merawatnya tapi saya masuk jurusan IPS, dan sekarang saya sudah kelas 3. So apakah IPS bisa masuk ke jurusan IT? Saya juga tidak handal di Matematika

    Ohh iya saya ingin menjadi Software Engineer Insyaallah
     
  2. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    Bisa sih tapi kalau mau nyebrang jurusan ke saintek. Mau jurusan software? Siap2 pusing gan menghadapi algoritma2 pemrograman
     
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Iya omm sayaa pengen ngembangin aplikasi sendiri :- tapi saya bingung mulai dari mana, apalagi saya ips udah kelas 3
     
  4. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    bisa kok gan.. Tapi yah tes masuknya itu harus kuat matematika, fisika, kimia, sama biologi. Atau masuk aja jurusan SI swasta yg gak pake tes. Ane juga bukan dari jurusan ipa tapi smk
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Iyaa saya sih mau masuk swastaa, om udah kuliah?
     
  6. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    Njir om lagi :v ane barusan lulus kelas 3 ya jadinya belum kuliah
     
  7. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Klo di Univ saya masih bisa gan.. Cuma ya adaptasi yg cukup rumit..
     
  8. saputra pratama

    saputra pratama New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    13
    ane, nimbrung ye..
    kalo menurut ane bisa banget broo.. apalagi swasta pasti bisa kok..
    cuma saran dari ane yang paling penting dalam dunia programmer itu yaa salah satu nya dari NIAT yang bersungguh sungguh..
    kuasai salah satu bahasa pemograman,, untuk awal awal.. jangan disikat semua ya broo hahaa..:hehe:
    inget yaa,, saran ane pilih temen kuliah yang bermutu jangan yang berkutu :)
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    agan kuliah dimana?
     
  10. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    kalo di awal biasanya bahasa yg mana dulu ya? oke deh broo sarannya
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Swasta sih bisa, cuma ya... begitu deh, karena basicnya di SMA itu bukan IPA, pasti dibuat pusing :v Apalagi TS susahnya di matematika
    Kalo Negeri, enggak bisa. Di SNMPTN, jurusan yang bisa dipilih itu cum jurusan yg dari IPS
     
  12. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    Ane smk untungnya jurusan software jadinya pernah ngerasain. Ya bahasa awal biasanya pascal, visual basic, java, atau php. Yah ane cuman bisa php, yang lainnya nyerah XD
     
  13. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    UKSW gan, Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga - Jawa Tengah
     
  14. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Baru tau saya smk ada jurusan software. Makasih ya sarannya
     
  15. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Sekiran nya IPS gabisa , nanti malah masuk ke polisian tentara hukum dan lain lain mending ke IPA aja soalnya jurusan SMA IPA itu luas banget dari Jurusan IPS dan Bahasa . Kalo SMK masuk aja TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan) Atau RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) aku sih SMK Pasuruan Jurusan TKJ diajarkan Pemrograman Dasar , Code code rambu lalu lintas dan Jaringan komputer . itu aja
     
  16. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Iya Bahasa pemrograman persis yang dikatan Nizrvn itu , tapi tambahan saya ada Bahasa untuk membuat Rambu Lalu lintas itu bahasa Essembly nanti sudah buat di Build ke Software Proteus
     
  17. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Ane mau masuk gunadarma, itu jurusannya bahasa program teknik informatika bukan sih?
     
  18. saputra pratama

    saputra pratama New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    13
    kebetulan ane alumni gunadarma 2011
     
  19. saputra pratama

    saputra pratama New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    13
    kalo teknik lebih ke perangkat keras ada sentuhan programnya juga sih,,

    nah kalo mau jadi programnya ente masuk bagian D3 Manajemen Informatika dan S1 sistem informasi.
     
  20. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Wihhhh pass banget !!! Tapi manajemen informatika katanya ga belajar bahasa pemograman lebih ke manajemen gitu2
     

Share This Page