1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah IPS bisa mengambil jurusan IT?

Discussion in 'Software' started by Syahdan, Jul 8, 2015.

  1. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Makasih ya semuanya jawaban2nya sangat membantuu
     
  2. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Manajemen informatika mungkin ke Sistem Operasi kayak di Windows windows tapi yah bukan program juga sih.
     
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Saya masih bingung, mau ke bahasa programnya cuma jurusannya belom ada yg pasti
     
  4. Mochammad Emir Sasmita

    Mochammad Emir Sasmita New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    12
    semua orang "bisa" kuliah jurusan SI/TI, pertanyaannya adalah mampu ngga buat konsisten dan stay apapun halang rintang yang ada nanti.
    sedikit gambaran, di perkuliahan Komputer tak selamanya berhubungan dengan mesin.

    IPS itu jelas beda sama IPA, yang satu eksak yang satunya engga, nah berhubung komputer itu ada di wilayah teknik, memang IPA lebih diutamakan karena memang banyak perhitungan khusus dari yang bisa dimengerti manusia, sampai yang gak bisa, hahahaha

    saran saya, kalo kamu lulusan IPS, lebih baik ke SI (Sistem Informasi) ketimbang TI (Teknik Informatika), dari namanya aja udah jelas
    yang satu sistemnya, yang satu tekniknya.

    pilih mana?
    saya sarankan untuk riset mendalam terlebih dahulu, jangan asal masuk suatu kampus karna gampang dan murah, tapi teliti dulu benar benar minat kamu ada di mana, jangan cuma "pengen bikin software" kamu jadikan landasan untuk berpacu di dunia IT lebih dalam.

    soalnya kalo cuma bikin software yaaa orang yang ngga kuliah juga bisa,

    masuk ke dunia IT bagi saya pribadi merupakan "penggalian sebuah rahasia, bagaimana sebuah benda mati bisa hidup dan bekerja selayaknya manusia".
     
    • Like Like x 1
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Wahh saya kayanya juga masih bimbang di Sistem atau Teknik, tapi tadi saya cari2 artikel kalo sistem informasi lebih ke saya sih. Kalo mas ambil jurusan apa?
     
  6. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Bisa aja, gan. Ane jga dulu ambilnya IPS (Ikatan Pelajar Santai). Ane ga cocok di IPA (Ikatan Pelajar Aktif).
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
  8. anoyus

    anoyus New Member

    Joined:
    Mar 11, 2019
    Messages:
    1
    Kalo masuk jurusan SI di univ negri bisa?
     
  9. RGmarshall

    RGmarshall New Member

    Joined:
    Mar 9, 2019
    Messages:
    5
    yang terpenting itu KEMAUAN YANG KUAT gan, yg lain mah, tinggal ngikutin, hehe
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo saya sebenarnya mau banget masuk jurusan IT. Cuma yang sangat disayangkan itu, kalo masuk swasta pasti butuh biaya banyak banget yang pastinya or-tu saya tidak sanggup untuk membayarnya. Kalo masuk ke negeri harus SBMPTN yang menurut saya hampir mustahil untuk lulus dari jurusan yang saya ingin tuju. Jangan SAINTEK, SOSHUM aja saya terakhir tidak lulus.
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo saya sebenarnya mau banget masuk jurusan IT. Cuma yang sangat disayangkan itu, kalo masuk swasta pasti butuh biaya banyak banget yang pastinya or-tu saya tidak sanggup untuk membayarnya. Kalo masuk ke negeri harus SBMPTN yang menurut saya hampir mustahil untuk lulus dari jurusan yang saya ingin tuju. Jangan SAINTEK, SOSHUM aja saya terakhir tidak lulus.
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,541
    kalo kuliah biasanya tergantung pada tempat kuliah tersebut apakah bisa "nyebrang" jurusan atau engga.

    satu hal yang pasti agan harus kuat di matematika dasar karena itu poin utama untuk masuk ke jurusan IT. agan bakal banyak bermain di logika dasar hingga logika complex.

    saran sih kalo anak IPS lebih ke Sistem Informasi. kalo mau mempelajari IT lebih dalam coba ke kursus atau belajar dari beberapa web kayak disini, stackoverflow, dll.

    yang utama sih kalo ada problem, coba atasi dulu sendiri sampai benar benar mentok ga nemu jawaban baru coba untuk tanya di forum
     
  13. fatwa yakin

    fatwa yakin New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    2
    Bisa, Dosen pemrograman java saya di kampus dulunya anak IPS yang salah ambil jurusan, jadi kata dosen saya pada saat bercerita masa mudanya... karena sudah terlanjur akhirnya dia tekuni & banyak baca akhirnya jadi fashion nya sekarang
     

Share This Page