1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Komputer Quantum Itu Masih Berbasis Windows

Discussion in 'General' started by Yugo Puspoyo, Oct 14, 2014.

  1. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Saya Masih belum bisa membayangkan system apa yang akan dipakai oleh si Komputer "SUPER" Quantum yang digadang-gadang akan mampu memecahkan enskripsi yang digunakan untuk melindungi catatan-catatan bank, medis, bisnis dan pemerintah di seluruh dunia tersebut ?? Dan Apakah System nya masih berbasis Windows ??:sibuk:

    [​IMG]
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Saya tidak thau :ketawa:
     
  3. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    :tidaak1::desperate2::nangis1:

    Tuloooong - Tulooong

    Bagi Ilmunyaaaaaa
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Saya udah bagi ilmu dan hasilnya "Server Not Found" :ketawa:.
    Saya baru pertama kali denger ada Komputer yang namanya Quantum.
     
  5. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Kalo saya ngulik ngulik dari si mbah gulgel sama mantengin berita .... katanya ni Komputer Quantum / Kuantum bakalan dipasang di NASA gitu... biar mereka bisa mengakses mesin yang 3.600 kali lebih cepat dari komputer konvensional. Tapi tetep yang jadi di pemikiran saya sekarang basic nya pakai Windows atau yang laen kah ?? :woa::desperate2:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu sih tergantung mereka aja, mau dia pake Windows, Linux sampe Applepun kalau spesifikasi hardwarenya tinggi pengguna gak perlu ragu lagi milih software atau OS apa yang ingin di install.
     
  7. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Biasanya kan ada standarisasi nya gitu om... walaupun specs hardware tinggi kalo make system yang mudah di jebol atau apalah nama IT nya kan cukup beresiko juga untuk kelangsungan Modernisasi Suatu Komputer..... Apalagi digunakan untuk pengembangan ilmu pengetahuan dengan institusi sekaliber NASA gitu.... OMG:kagum:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Mestinya sudah terlihat Komputer Quantum itu berbasis dengan Kernel Linux...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  10. Yugo Puspoyo

    Yugo Puspoyo New Member

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    18
    Artinya untuk beberapa komputer super ini OS WINDOWS sangat jarang digunakan,,, Tetapi belum ada penjelasan rinci atau detail dari Vendor-Vendor Pengembang komputer Super ini mengapa mereka lebih memilih memakai OS Linux yang hanya beberapa gelintir atau beberapa komunitas resminya saja yang mampu mengoperasikan system ini , apakah mereka tidak mau system ini dipublikasikan secara detail untuk kemajuan tekhnologi atau seperti apa nantinya .... sebab, walaupun Linux merupakan suatu system yang mudah dicustom seperti bro Febian katakan di atas, tapi beberapa kelemahan Linux yang paling kongkret adalah Hardware dan Aplikasi Systemnya belum seampuh Windows... :kagum:
     
  11. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    sebelumnya, AFAIK :imut2:

    kayaknya kemungkinan lain srpd os yg ada di pasaran deh menurut ane... krn dasarnya jg beda, semua nya beda... otomatis jd beda semuanya...

    dan jg, sistem komputer quantum tidak akan menggantikan komputer tradisional.. mereka penggunaan nya hanya untuk hal2 tertentu aja, bukan untuk general purpose semisal browsing, main musik, video, dll..
     

Share This Page