1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah laptop len*vo g40-45 ga bisa di install ulang selain windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Hafizh Baharizky, Sep 5, 2016.

  1. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    Salam kenal gan, ane baru join di forum winpoin ini
    gan / sis, ane mau tanya, ane punya laptop len*vo g40-45, included win10 home premium x64, nah ane rencana nya mau install ulang (downgrade) ke windows 8.1, malah di minta serial number dan ga bisa di skip.. nah ane coba install ulang ke windows 10 home premium (tapi dapet download dari blogger), gagal pas prosses copying data... tetapi kalo install ulang hasil download dari tool download windows 10, lancar jaya... apakah karena efek windows ori (yang kata penjual laptop nya kalo dapet windows seri ori, bakal susah buat di bobol)? Thanks gan :)
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    gak juga gan

    windows 10 agan termasuk OEM knapa oem karna dan include dari sananya
    syukur2 punya agan udah digital lisence jadi ga usah masukin key lagi pas inul

    Soal windows mah sebenarnya tipe lenovo sampean mirip punya temen ane dan biasa jadi oprekan :v ama ane

    buat kasus sampean itu tergantung download isonya, kayanya antar windows 8 dan 10 yg ente download bermasalah jadi ga bisa diinstall

    buat install pastikan juga partisi oem dan partisi c dihapus atau dibabat abis :v

    biar data2 oem gan nyangkut di os yg baru diinstal, mungkin juga bisa menyebabkan gagal booting
     
  3. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    udah ane delete partisi, system reserved + disk C nya gan... terus masalah iso, udah ane pake ke banyak laptop (DOS), tapi gagal di laptop ane, dan gagalnya itu di proses copy data (sesudah delete & create partisi)..
    alasan ane downgrade ke windows 8.1 sih kayaknya performa nya lebih wusss di banding windows 10 :v
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    itu menjadi alasan bug yg terdetek pada evices sampean :v

    sabar aja tar juga di fix kok

    ini aja windows 10 AU bnyak bug tapi digoyang terus :v

    karna dah fix
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    tumben ada orang ngeluh sama windows ori :v
    error codenya apa kalau boleh tau ?, karena biasanya kalau error gitu pasti ada error codenya.
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    wqwqwq :v betull
     
  7. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    Sering freze gan laptop nya, dikit dikit hang, dikit dikit hang, mau di downgrade ke windows 8.1 ga bisa :( :v
     

Share This Page