1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Melakukan Tweaking Itu Aman?

Discussion in 'Windows 8' started by Ardian Sudarmanto, Jan 6, 2015.

  1. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Tweaking memang sih mempercepat kinerja komputer..

    Pertanyaannya

    Apakah tweaking windows itu aman?

    Sebaiknya melakukan tweak atau tidak perlu?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Tentang Twaking

    Aman-aman saja jika sudah terbukti
    Cari-cari om refrensinya diinternet dh banyak kog tweaking buat Windows
    Jika kamu mau percepat perfoma dengan tweaking ya bisa dicoba
    atau bisa coba juga meningkatkan perfoma selain pke tweaking
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    asal tahu apa yang dilakukan, aman2 aja kog om
    utk perlu atau tidaknya, tergantung preference masing2

    kalo kayak aku, karena butuh file unlocker, akses safe mode cepat, maka konteks menu aku custom melalui registry tweak dan menambahkan semua itu

    Intinya kl memang dibutuhkan, kenapa tidak?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau tweaking itu sejenis ngatur OS agar performanya menjadi cepat dengan mematikan beberapa fitur yang tidak terpakai atau memprioritaskan fitur tersebut agar bisa bekerja optimal.
    Tweaking tidak perlu dilakukan jika tidak dibutuhkan sama sekali bahkan spesifikasi yang digunakan bisa lebih dari kata standar atau tinggi.
     

Share This Page