1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Merk RAM harus sama bila mau Upgrade

Discussion in 'Windows 7' started by cekiit, Jan 24, 2015.

  1. cekiit

    cekiit New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    12
    Mau tanya,kalau misalnya kalau kita mau beli /upgrade Ram itu Merk nya harus sama ? :cool: :peace:
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Gak, harus sama. Merek apapun, frekuensi berapapun, gak apa-apa. Yang penting, sama-sama DDR.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kalo mau ganti merk beda gpp,., asal DDR dan typenya sama,, Tapi kalo upgrade usahakan sama,, agar lebih secure,, tapi klo ga sama juga gpp si,,
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Seharusnya sih harus sama, kalau beda sih gak masalah asalkan spesifikasi dari kecepatan RAM sampai Kapasitas RAM juga harus sama.
     
  5. cekiit

    cekiit New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    12
    Ohhhh Makasih para Mastah
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau sama merk dan sama tipe itu lebih bagus
    tetapi kalau tidak sama juga gpp, setidaknya tapi pastikan tipe dan kecepatan RAM nya sama

    jangan lupa cek kapasitas RAM maksimal yang disupport motherboard
    ntar kejadian pait kayak aku dulu..udah beli RAM 8GB eh ternyata motherboard cuman support maksimal 4GB..wkwwkwk, apes
     
  7. Kirigaya Kazuto

    Kirigaya Kazuto New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    6
    Yang bagus kalian pade pake ram merek kingston ddr 4 buat para gamer yang gila engame ampe begadang dan kalo kalian yang santai pake laptop pake ddr3 dah cukup merek terbaik tu kingston,sandrow,sandisk terakhir buatan lg yang baru katanya ram nya ampe kecepatan 2 ghz:kagum:
     

Share This Page