1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask apakah microsoft office di windowsphone 10 harus bayar?

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Sep 29, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    saya baru saja instal windowsphone 10 TP. Saya lihat tidak ada aplikasi bawaan microsoft office seperti yang ada pada windowsphone 8.1. Kalaupun ada pun harus download word Preview. Ternyata word preview cuma bisa lihat saja ngga bisa edit. Disuruh mencoba office 365 yang berbayar. Saya mau nanya bisa ngga kira kira agar saya bisa tetap menggunakan microsoft office seperti yang di windowsphone 8.1. Tapi tetap os nya windowsphone 10.
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sepertinay Belum Bisa
     
  3. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    o
    oh gitu. Ya oke lah tak tunggu aja update update nya siapa tau ntar kalau sudah final menjadi bisa. Mau coba office 365 juga ngedapetinnya pake kartu kredit. Saya ngga punya. Saya cuma perlu agar bisa edit kecil kecilan, kaya di wp 8.1
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    lah, saya pake word preview, excel priview, powerpoint preview dan bisa dipake tanpa harus subscribe office 365 dulu kok
     
  5. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    iya bisa kok gan, cuma ngga bisa edit file lama gan. Btw ternyata file aplikasi word preview itu ada SDCard, dan semua aplikasi baru yang saya instal mengarah ke memori SDcard, padahal di pengaturan udah saya arahkan ke memori telepon.
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    471
    kemungkinan besar nanti Windows 10 Mobile pasti preinstalled
    klo Office di Windows 10 Mobile harus beli di store itu 'Menusuk' namanya :v
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Dari Nama Aplikasi Nya Aja Udah Tau Cuma Bisa Untuk Baca Aja ( Preview )
     
  8. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    wah wah men
    betul gan sakit nya tu disini. Saya juga merasakan kesulitan dalam pekerjaan saya. Semua data word saya ada di one drive. Dan saya merasa kesulitan karena antara one drive dengan word belum ter sinkron dengan sempurna. Ngga tau nanti kalau sudah final. Dan juga kayaknya pengaruh google mau di hilangkan. Sekarang saya kesulitan untuk bekerja di email. Karna email saya itu gmail. Mau akses Email aja harus buka kalender dulu. Itu sebenarnya kalender buat apa?. Kalau wp 8.1 masih mending karna ada gmail nya. Setiap ada kiriman ke email saya, langsung ada notifikasi nya. Sekarang harus buka ke kalender dulu trus ke email trus baru refres email masuk, baru dah tau kalo ada email masuk atau engga. Agak ribet kayaknya gan. Tapi ini kan windows 10 ini masih preview belum fix. Coba lihat ntar aja. Hufh
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    ya mungkin juga ya gan
     

Share This Page