1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apakah ngaruh ke vga pake tv utk dijadiin monitor dr laptop

Discussion in 'Hardware' started by Ascorbat, Mar 28, 2017.

  1. Ascorbat

    Ascorbat New Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    2
    Permisi gan mau nanya nih. Kan ane sering ngedit. Nah ane ngga puas sama layar laptop yg cuman 14 inch 1366 768. Kalau ane sambungin ke tv 22 inc 1920 1080 bakal ngeberatin gpu ngga ya gan kalau dipake sambil ngedit? Soalnya gpu ane cuman geforce gt 830m. + Cpunya i5
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Pasti ngaruh gan, apalagi kalo pakai HDMI. Tapi sih kalo untuk mengedit tidsk terlalu masalah untuk masalah performa, tapi kalo untuk gaming, agan mikir 2x untuk pake HDMI.
     
  3. Ascorbat

    Ascorbat New Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    2
    Ngedit nya berat tapi gan kaya premiere pro, illustrator , after effects
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Kalo spek PC agan agak high-end, ga masalah deh kalo mau pake display HDMI. Mending agan beli TV yang support VGA aja. Kalo HDMI ditujukan hanya untuk kartu VGA yang lumayan canggih.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    harusnya sih ga ngaruh secara signifikan. tapi biasanya juga bergantung sama kemampuan si VGA itu sendiri apakah udah sanggup pada resolusi tinggi. kalo resolusinya rendah sih ga ngaruh banget tapi gambar yang dihasilkan agak sedikit 'gepeng'. tapi kalo udah sanggup resolusi tinggi biasanya pengaruh dari pixel si TV itu sendiri.

    kalo HDMI kurang begitu tau ya. tapi kayaknya sih ga jauh beda, cuman Audio dimasukkan bersama langsung tanpa harus pake lagi jack audio
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    HDMI biasanya di pasang ke TV atau monitor high-end. Kalo kartu VGAnya lumayan canggih, dijamin gambar bagus ga ada glitch atau flicker.
     

Share This Page