1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apakah Ngelag Windows 10 Pake Processor Intel Celeron

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Jul 27, 2015.

  1. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    96
    Temen ane tanya nih.. apakah pake processor Intel Caleron ngelag saat digunakan di Windows 10.. :)

    Nih specs nya = :)
    Intel Celeron N2840 dual CPU / dual core
    OS : Windows 8.1 Pro 64 bit
    RAM : 4 GB

    Setau ane kayaknya bakal lancar..... Mohon jawabanya.. :)
     
    Last edited: Jul 27, 2015
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    gan, saya juga pakai intel celeron 4GB dual core dan lancar jaya windows 10 :D
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    cuma model prosesor saya intel celeron 877
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    usahakan instal yang 64-bit, performanya mantap gan *promosi kh ini :v
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Menurut ane kyknya lancar2 aja, soalnya kebutuhan sistem win 10 sama win 7, 8, atau 8.1 nggak jauh beda. Umumnya kalau laptopnya lancar jalanin win 7/8/8.1, pada win 10 juga bakalan lancar. Bahkan ane baca dari beberapa artikel, win 10 dikatakan bahkan lebih ringan dari pendahulunya, manajemen sistemnya jg lebih baik, dan banyak lagi kelebihan lainnya.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bisa bia lancar kok asal memenuhi minimal dibanding windows 7 , windows 10 lebih gesit...
    ingat ya bukan berarti makin baru adalah semakin berat, namun justru semakin baru semakin menggunakan teknologi yang lebih canggih dan membuat performa lebih baik...
     
  7. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    96
    Thanks(y) semuanya yang udah respond.. >o<
    #fast_respond
     
  8. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    ane malah msh intel atom gan,,,tp dpt notif up ke win 10..
     
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    tapi tatap aja windows xp paling ringan , tapi aku percaya suatu saat ada windows yg seringan windows xp8-)
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ane yg ram 1 gb, dual core aja ringan
    apalgi yg 4gb gitu :D
     

Share This Page