1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Perlakuan Ini Membuat Baterai Lumia Cepat Rusak?

Discussion in 'Windows Phone' started by ghulam, Dec 27, 2014.

  1. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Anak baru yng kmaren may nanya lagi nih :cool:

    Gan ada temen make hp Lumia520, hp Lumianya itu dperlakukan sperti ini .ngecharge sampe 100% stelah itu dipake nonstop sampe habis trus dicharge lagi Dan dipake nonstop lagi Dan bgitu mulu.
    Jadinya baterainya cepat habis,
    Pertinyiinyi:
    Perlakuan itu mempengaruhi hp Gk, mksudnya bisa bikin rusak Gk???
    Kalo misalnya beli baterai baru akan lebih awet kan???

    Dijawab ya
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Gan Lumia Ini Normal Gak

    Jika terus-terusnya, battraynya cepet Soak
    Karena karbon didalamnya nnti cepat kering klo dipke sampai habis (0%)
    jd biar bisa merawat battray dgn baik ya jgn biarkan battray sampai 0%, minimal 10-15% harus di Recharge
     
  3. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    RE: Gan Lumia Ini Normal Gak

    Tante, yng rusak baterainya aja kan, prangkatnya Gk ikut rusak kan??
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Gan Lumia Ini Normal Gak

    Bisa juga klo lama kelamaan mah
    di pke nonstop bisa buat lumianya jd Panas, jd jgn terlalu sering pke non-stop.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Gan Lumia Ini Normal Gak

    saya sering :ketawa:
    tapi bagusnya jangan sampai si lumianya terlalu panas...
    sesuatu yang berlebihan tidaklah baik.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    penggunaan "hardcore" dibandingkan penggunaan "biasa" pasti berbeda
    yang dipake hardcore2 kayak gitu jelas memiliki dampak yang lebih dibandingkan pemakaian biasa

    komponen elektronik biasanya memiliki batas pemakaian dalam sekian ribu jam, batas maksimum temperatur hingga sekian derajad, atau siklus penggunaan (baterai misalnya, kuat berapa kali pakai dan charge)

    Tentu yang dipakai gila2an bakal lbh cepat membuat komponen elektronik "aus" dan rusak daripada yang dipakai biasa saja

    tetapi ya itulah memang barang elektronik, termasuk smartphone

    beli gadget itu semacam membeli barang yang akan rusak..jadi ya dipakai aja gpp sesuai kebutuhan..kl rusak ntar tinggal beli lagi :ketawa:
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Mantapdah mas febian
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Jangankan lumia batere HP Cina aja bisa rusak dipake dengan cara itu :ketawa:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Jangankan Lumia Batre laptop kalau buat gituan ya cepet SOAK
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tapi berbeda dengan baterai HP Cina, Lumia, ataupu baterai laptop...
    Baterai cintaku untuknya tak pernah soak meskipun energinya aku pancarkan terus tiap hari.. :ketawa: #koplak #mabok
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Tapi kalau baterainya habis cukup dijemur aja :ketawa:
     
  12. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Wishhh banyak masukan nih, thanks smua
     
  13. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Nambahin mas, kalau lagi proses Charging jangan dipake Lumia-nya, kalo dipake bakal panas jadi bisa memperpendek umur sel baterai ( merusak sel baterai ) trus betul kata yang lain jangan suka habis 0% bisa soak/aus baterainya:goodjob:
     
  14. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    ane sambil dipake, tapi cuma buat whatsappan doang.. lumia ane juga gak panas alhamdulillah
     
  15. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Ya saya juga sebenarnya juga dipake sambil charge:ketawa:, tapi biasanya kalo charge di bikin Airplane Mode biar cepet:ketawa:
     
  16. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    Hmm sama aja om
     
  17. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    :ketawa:
     
  18. ghulam

    ghulam New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    28
    :goodjob:
     
  19. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302

Share This Page