1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah processor laptop bisa diganti ?

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, May 20, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Malam teman-teman semua, aku sangat bingung ni setauku processor laptop gak bisa diganti, tapi kenapa kata SC laptop ku semua laptop bisa ganti processor??:woa::woa:
    Jujur aku bingung banget ni apa bisa atau gak sih ??
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tergantung soket apa yang dipakai CPU mu

    misal laptop ku pakai soket rPGA 988b

    cocok untuk 2nd / 3rd generation Intel Core i
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jadi kesimpulanya gimana ni bisa ganti processor ni laptop ?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ganti bisa asalkan soket tepat dan sama
    kalau soket beda ada kemungkinan

    1. kaki CPU gak bisa masuk (ini masih aman)
    2. Bisa masuk tapi gak kebaca mobo

    dan Soket atau CPU AMD / Intel Beda
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh gitu ya kalau lappy yang mau aku up itu AMD E2-1800, terasa lamot banget mau up ke E2-2000 atau lebih :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bida, asal motherboard &hardware lain support.
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    WAH kalau CPU itu kagak bisa diganti
    karena CPU anda disolder sama Mobonya (BGA Pin)

    kalau pingin upgrade cpu itu coba hubungi CS nya
    kemungkinan kalau upgrade ini 50-50

    kalau PGA (Bisa dilepas) itu kemungkinan berhasil sudah 90-10
    [hr]
    BTW ada kemungkinan bisa karena sama soketnya tapi perlu para ahli untuk mengupgradenya

    FT1 BGA 413pin
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau mobo sih support :goodjob:
    [hr]
    jadi gmn ni basa gak ni, kalau bisa aku bawa ke SC nya ni besok :goodjob:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa namun perlu biaya pembelian chip nya sama pemasangannya :ketawa: :ketawa:

    BTW kalau udah dilepas boleh lihat chipnya :ketawa: :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Kalau biaya sih gak usah diomongin lagi itu dah resiko, minta foto chipnya wani piro wkwkwk
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kepo bentuk chipnya
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Hi, kalau bentuk chipnya sama aja kanyak pc cuma lebih kecil dan tipis
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tergantung dari mainboardnya
    Berbeda dengan PC, kebanyakan laptop prosesornya tdk bs diganti krn udah menyatu sm mainboardnya
    Cuman ya balik lagi tergantung ke tipe laptopnya, krn ada yang bisa ada yang tidak.
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    jadi intinya tergantung laptopnya.......
    maka dari itu klo beli laptop mending yang bagus sekalian .... :v
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh gitu ya min, kalau kata SC laotop ku sih bisa ganti ke E2-2000 atau E2-2400 :goodjob:
    [hr]
    kalau laptop yg ini laptop yg lama, kalau yg baru beli speknya dah gahar :goodjob:

    aku hanya ingin upgrade aja soalnya lappy nya kalau mau di jual harganya turun banget :goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    y pasti hrganya turun... :cool:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tapi turunya kelewatan sob beli 4,5 dijual lg tinggal 1,7 padahal belum ada setahun dan semuanya masih komplit kardus, manual book, garansi masih 2 tahun lg
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya klo haraga jualnya sgtu, sayang banget untuk dijual ... :ketawa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya itu dia sob masalahnya mending aku upgrade aja dan aku pke sampe matot
     
  20. Mashiroo12

    Mashiroo12 New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    5
    Kalau lepi ane bisa ga gan Hp 14 g102au ?:'P
     

Share This Page