1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah rainmeter bikin kinerja laptop jadi berat?

Discussion in 'Windows 7' started by 1999, Nov 22, 2014.

  1. 1999

    1999 New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    3
    Oya gan...
    Ane pingin nanya nih suhu and master
    :cool:


    Belakangan ini laptop saya kok sering panas ya,
    Apa gara-gara rainmeter ya?

    Mohon penjelasannya
    Terimakasih :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa jd Sob
    Mungkin System menjadi Lebih Berat karena pke Skin
    yg Menyebabkan RAM/atau komponen lainnya harus berkerja lebih cepat

    Pastikan laptop memiliki sirkulasi udara yg cukup
    atau mungkin bisa sedikit membersihkan komponen laptop dari Debu
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    saya bukan suhu atau pun master, boleh ikutan komeng ya :D

    menurut saya, ya bisa jadi karena rainmeter. untuk jalanin OS (windows 7) aja sebenarnya perangkat sedikit terkuras. Sebaiknya rainmeter, skin pack dan lain-lain ga usah di pake. memang sih, perangkat bisa tampil beda, tapi efeknya ini yang perlu di pertimbangkan.
     
  4. 1999

    1999 New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    3
    Oke, makasih gan..
    Mangstab dah pokoknya :D
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yup..bisa jadi..aplikasi semacam itu cukup memakan resource laptop, baik itu RAM, VGA, maupun processor sehingga membuat laptop bekerja dengan lebih keras
    tp utk cepet panas nya coba di cek sirkulasi lancar atau tidak..bersihkan laptop dari debu, cek kondisi fan laptop, dan jangan gunakan diatas permukaan lunak seperti karpet, sofa, atau kasur
     

Share This Page