1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apakah semua windows 10 dari bundling laptop tidak permanen?

Discussion in 'Windows 10' started by vinocaster, May 25, 2016.

  1. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    hai gan ane pengguna laptop yang include dengan windows 10 home original.
    bukannya ini permanen ya? tapi setelah ane buka iseng2 kok jadi ada masa expirednya gan? bisa di jelaskan kenapa alasannya? >.<>.<>.<>.<
     

    Attached Files:

  2. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Harusnya sih yang namanya laptop bundle dengan windows sudah teraktivasi permanent, btw itu laptop dah dicoba koneksi ke internet trus coba aktivasi via online pake key bundle windows dri laptopnya blm?
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    laptop yang include dengan windows 10 home original OEM harusnya udah aktif ...kalau koneksi internet tidak bisa , coba ke penjualnya dan tanyakan apakah memang windows tersebut memang build alias key OEM ...:-O:v
     
  4. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    iya gan, ini pake key original asli bawaan dari lenovo y50-70. ane selalu update versi windows dan aktifasi manual maupun otomatis. hasilnya nihil. jadi beberapa hari yang lalu ane sempet delete disk recovery sebesar 32gb. apakah gara2 hal tersebut gan?

    iya gan sudah ane lakukan. asli gan orisinil ciusaannn... :(.. gimana yaa solusinya?
     
  5. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    mungkin disk recovery sebesar 32gb tersebut menyimpan data windows tersebut .
     
  6. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    udah setahunan ane gak inul gan. ane delete ane pikir itu cuman sampah. dan ane kira data windows ada di disk yang lain.. coba cek gambar
     

    Attached Files:

  7. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    File System checker ( SFC ) scan dilakukan untuk memeriksa apakah ada file sistem rusak yang dapat menyebabkan masalah ini .

    Mengacu pada langkah-langkah untuk melakukan scan SFC :

    a) Tekan tombol Windows + X , pilih Command prompt ( Admin ) untuk membuka command prompt

    b ) Pada command prompt ketik perintah berikut : sfc / scannow dan tekan enter

    c ) Setelah scan , restart komputer dan mencoba untuk mengaktifkan online . Jika masalah berlanjut , kemudian mencoba untuk mengaktifkan melalui telepon . ( Via Microsoft )
     
  8. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    Windows Resource Protection found corrupt files but was unable to fix some
    of them. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For
    example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Note that logging is currently not
    supported in offline servicing scenarios.

    nah ini jawabannya.. terus gimana gans?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Konek internet, login ke Microsoft Account, terus klik Activate, seharusnya bakal langsung teraktivasi secara online

    Kalau masih tetap ada masa expired langsung balik ke toko nya dan minta kejelasan apakah laptop tersebut memang dilengkapi Windows 10 Home (OEM) atau tidak, dan jika memang iya, maka minta support mereka untuk membereskan license nya, karena laptop dengan pre-installed Windows 10 (OEM) bisa digunakan tanpa masa expired seperti itu
     
  10. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    saya sudah menggunakan laptop ini selama 2 tahun kurang. semenjak di delete disk recovery via cmd (karena via biasa tidak bisa) jadi saya rasa ini jelas oem gan. karena baru2 ini munculnya... :( seharusnya sih kalo di uninstal ulang sekalipun bisa terdeteksi key original hal ini dibuktikan setahun yang lalu. di belakang laptop juga ada hologram windows 8 nya gan.. hheu... apa bisa jadi karena disck recovery yang ane delete ya gan? bisa ngak ya di balikin lagi?

    btw ane udah lakukan aktifasi ulang via online ataupun manual (keyfinder)
     
  11. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    malah jadi begini..... somebody helppppp :'(
     

    Attached Files:

  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    itu OEM kan? kalo nggak salah OEM itu keynya 'kekunci' di BIOS, coba di clean instal, lalu kalo udah selesai klik activated
     
  13. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    masalahnya ada partisi recovery udah ane hapus yang ukuran 32 gb. apa itu gpp kalo ane clean instal? coba deh cek foto di bawah ane. kira2 masih bisa di aktifasi ulang?
     

    Attached Files:

  14. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    finally masalah solved bro.
    caranya ane aktifkan pake fake key ( *** /re-loaded)
    terus input lagi key OEM di setting. alhasil done.. :D
     

    Attached Files:

Share This Page