1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Software Hilang Setelah Menginstall Windows?

Discussion in 'Windows 8' started by Althafa Dhia S, Dec 20, 2014.

  1. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    saya lagi nunggu download windows 8.1 nih, apakah nanti semua program di komputer akan teruninstall jika menginstalll windows 8.1 ????
    beritahu ya :goodjob:

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya dan gunakan judul yang jelas & spesifik. Baca rule sebelum posting.
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: bingung windows 8.1

    Jawabannya TERGANTUNG

    Jika kamu melakukan Clean Install yakni dengan memformat partisi yg nntinya jd Windows 8.1 ya semua App/Software bakal hilang
    Jika kamu tidak melakukan format pada partisi yg nntinya jd Windows 8.1, ya gak akan hilang dan nntinya bakal jd Windows.old

    atau gak tau deh, takut salah tunggu yg lain aja
    ini pala lagi pusing sangat.
    #LagiTulalit
     
  3. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    RE: bingung windows 8.1

    Semua program tak bisa dijalankan, kecuali program yang portable tanpa memerlukan Register di system Registry
     
  4. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    RE: bingung windows 8.1

    Setau ane sih iya gan soalnya ane milih Clean Instal biar mulai dari awal lagi :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tergantung kamu clean install atau upgrade
    kl upgrade enggak ilang, kalau clean install ilang

    kalau km pake Windows 8 dan upgrade ke Windows 8.1 maka semuanya bisa berjalan dengan normal setelah upgrade, apalagi kl km download upgrade nya melalui Windows Store, kayak sulapan..semua software tidak ada yang berubah dan tetap fungsional
     
  6. Muhammad Ali Muachor

    Muhammad Ali Muachor New Member

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    15
    bener sekali seperti yang agan ini bilang ... jika updatenya dari store semua aman terkendali :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Tergantung om, kalo om melakukan Upgrade, software yang om install ngga bakal ilang, tapi kalo om langsung Instal Ulang atau bahasa keren disini "Clean Install", ya amblas semua softwarenya om alias bersih total tanpa software
     

Share This Page