1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah tampilan browser kalian juga kaya gini?

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Dec 15, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Wah, ini kerjaan apa lagi ni? :woa:

    Kalau ini akibat plugin, saya udah coba ngecek, tapi ga ketemu plugin yang mencurigakan. Halaman apapun yang saya telusuri, ya tampil ni iklan sial*** :woa:

    [attachment=5081]​

    Ada yang mengalami hal serupa?
     

    Attached Files:

    • pam.png
      pam.png
      File size:
      147.8 KB
      Views:
      197
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak ada tuh? dh coba pke Adblock?
    Btw itu Browser apa? dh coba pke Browser lain?
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    browser lain juga sama ni. kalo liat dari hasil inspeksi htmlnya, jangan-jangan ini kerjaan telkom sp**dy ya? :woa:

    Update
    pake Adblock sih memang bisa nuntasin iklan yang tampil, saya udah nyoba dan berhasil. tapi takutnya, iklan hanya sekedar di sembunyiin dan tetap bekerja di luar kontrol dan hal lainnya, bisa saja pengaya ini juga melakukan hal yang tidak kita kehendaki. biasanya sih, ga pake adblock pun, iklan kaya gini ga pernah muncul. sekarang mah, muncul begitu aja. padahal beberapa hari belakangan saya malah gak pake koneksi sedikit pun :tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Emmm mungkin aja dik
    Untuk memastikannya ya coba pke Koneksi lain? atau ganti DNS atau VPN
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ane juga sama om, cuma browser Chrome & Firefox yang kena, sedangkan opera tidak kena om
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Itu keluar di semua website, atau cuman di WinPoin Forum aja om?
    tolong dicek in dong om..buka web2 lainnya, muncul ads juga atau enggak

    terus ISP nya pada make apa ni?

    soalnya di aku kog ga ada tampilan seperti itu
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Semua website terkena gini om kecuali Portal Winpoin juga kena dan Facebook. Gara gara ini juga ane ngga bisa main web game di warnet (macet mulu gara gara muncul ini :desperate2:

    tampaknya yang menggunakan ISP telkom om penyebabnya
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Yap... benar kata 'Krisnanda Juni Antara' . Saya mulai yakin kalo ini benar2 kerjaan Sp**dy. Barusan saya Inul dan bersihin semua sisa-sisa penggunaan kemaren sebelumnya. habis instal langsung nyalain modem dan browsing (belum sempat instal ini dan itu). ternyata, iklan nya kembali muncul. mantap deh. Kalau ini benar kerjaan Sp**dy, ya, sepertinya saya harus angkat kaki dari layanannya :ketawa:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    jangan angkat kaki dulu om, di tempat ane yang bertahan cuma Opera doang yang bisa nangkal ni Ads
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Jangan kata gitu, web bisnis sama pribadi saya ya kenak gitu kok...
    [hr]
    Mungkin bisa diblock pake Adblock Plus
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    [Update]

    Adsnya sudah hilang beberapa menit yg lalu
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Confirmed om, pengguna speedy mayoritas kena..ini temen2ku juga pada kena..
    [attachment=5085]
     

    Attached Files:

  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Berarti ini gak ada ngaruhnya sm DNS ya?
    Alternatif...

    OpenDNS
    Code:
    129.250.35.250
    Level 3 Communications (Broomfield, CO, US)
    Code:
    4.2.2.1
    4.2.2.2
    4.2.2.3
    4.2.2.4
    4.2.2.5
    4.2.2.6
    
    Verizon (Reston, VA, US)
    Code:
    151.197.0.38
    151.197.0.39
    151.202.0.84
    151.202.0.85
    151.202.0.85
    151.203.0.84
    151.203.0.85
    199.45.32.37
    199.45.32.38
    199.45.32.40
    199.45.32.43
    
    GTE (Irving, TX, US)
    Code:
    192.76.85.133
    206.124.64.1
    
    One Connect IP (Albuquerque, NM, US)
    Code:
    67.138.54.100
    Exetel (Sydney, AU)
    Code:
    220.233.167.31
    
    OpenDNS (San Francisco, CA, US)
    Code:
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    VRx Network Services (New York, NY, US)
    Code:
    199.166.31.3
    
    DNS ScrubIt
    Code:
    67.138.54.100
    207.225.209.66
    SpeakEasy (Seattle, WA, US)
    Code:
    66.93.87.2
    216.231.41.2
    216.254.95.2
    64.81.45.2
    64.81.111.2
    64.81.127.2
    64.81.79.2
    64.81.159.2
    66.92.64.2
    66.92.224.2
    66.92.159.2
    64.81.79.2
    64.81.159.2
    64.81.127.2
    64.81.45.2
    216.27.175.2
    66.92.159.2
    66.93.87.2
    Sprintlink (Overland Park, KS, US)
    Code:
    199.2.252.10
    204.97.212.10
    204.117.214.10
    
    Cisco (San Jose, CA, US)
    Code:
    64.102.255.44
    128.107.241.185
    
    DNS Open DNS
    Code:
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    DNS DNSadvantage
    Code:
    156.154.70.1
    156.154.71.1
    DNS vnsc-pri.sys.gtei.net
    Code:
    4.2.2.1
    4.2.2.2
    4.2.2.3
    4.2.2.4
    4.2.2.5
    4.2.2.6
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    mungkin Spe**dy udah merasa ketauan dan langsung cabut iklannya. Hha... :ketawa:

    Sekarang memang iklannya ga muncul lagi. tapi ga tau kapan bakal kumat lagi penyakitnya. Hha..

    Benar2 ni. udah mulai ke cium ni ke tidak transparanan layanannya. Sambil nyelem, minum susu. wkwkwk..
    [hr]
    Yap.. benar!
    [hr]
    wah, langsung dapet aja ni gambarnya :ketawa:
    [hr]
    thx cha. mungkin Alternatifnya bisa berguna buat semuanya! :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Speedy sering kayak gini om..dl aku malah keinject adfly
    Jadi buka halaman langsung ke adfly dulu, solusinya DNS modem (bukan DNS PC) diganti aja

    gak tau tuh, kog ada perusahaan berskala nasional yang parahnya gak ketulungan :ketawa:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    xixixi.. parah memang :ketawa:

    kalo di hadepin sama kasus yang beginian mah, baru kali ini saya alami om. tapi rasa penasaran pada script yang di gunain buat inject tsb sudah saya curigai semenjak 3 tahun lalu (waktu sdg asyik2nya ngolah template blog). tapi karena ga ngeliat gelagat yg mencurigakan, makanya di biarin aja. :cool:
     

Share This Page